网络技术

CDN流量是什么,怎么计算? - 正航科技

时间:2018-01-29 15:54来源:互联网 作者:正航 点击:
CDN流量通俗来讲就是使用CDN加速时,网络加速会产生一个数据使用量,到达某一个时段,统计出这个时段使用的量,也就是CDN流量,和网站流量的使用很像。 随着互联网的发展,用户

CDN流量通俗来讲就是使用CDN加速时,网络加速会产生一个数据使用量,到达某一个时段,统计出这个时段使用的量,也就是CDN流量,和网站流量的使用很像。

随着互联网的发展,用户在使用网络时对网站的浏览速度和效果愈加重视,但由于网民数量激增,网络访问路径过长,从而使用户的访问质量受到严重影响。特别是当用户与网站之间的链路被突发的大流量数据拥塞时,对于异地互联网用户急速增加的地区来说,访问质量不良更是困扰的问题。因此CDN加速的使用也就越来越多,而产生的CDN流量也不断提高。

既然CDN的核心作用是提高网络的访问速度,那么诸如ICP 、ISP、大型企业、电子商务网站和政府网站等都可能需要计算CDN流量的费用。

使用CDN加速技术,这些网站无需投资昂贵的独立服务器并设立分CDN加速站点。而通过采用CDN,CDN将负责信息传递工作,保证信息正常传输,技术人员只需要维护网站内容,不需要考虑流量问题。这样,网站既能保证用户得到更多的新业务,也可以快速访问网络上的内容,获得更好的服务质量。

那么,重庆云主机 重庆服务器托管,CDN流量是怎么计算的,清楚了CDN流量的计算,才能更好的了解使用CDN加速时花费了多少流量。

CDN流量计费方式一般分为2种:流量计费和带宽计费

1、流量计费是简单的累积当月流量 * 流量单价 + 请求数 * 请求单价。就是用户访问你网站所消耗的流量 

2、而带宽计费一般为平均计费、九五计费和第四峰值计费,并且维度为5分钟。带宽是根据流量换算过来的。这种的话不计算流量,只计算带宽。

依小编个人经验来看,CDN流量最好采用带宽计费会比较划算。因为如果你按照第一种的话,遇到DDOS攻击,那将会产生大量的流量计费。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。