网络技术

什么是缓存服务器?缓存服务器的原理介绍! - 正航科技

时间:2018-01-27 18:03来源:互联网 作者:正航 点击:
对于不同的大中型企业而言,缓存服务器都有助于优化性能和节省服务器的带宽。如果在使用缓存服务器能采取正确的缓存解决方案,那么它就会随着企业的网络增长而逐步扩大,这

对于不同的大中型企业而言,缓存服务器都有助于优化性能和节省服务器的带宽。如果在使用缓存服务器能采取正确的缓存解决方案,那么它就会随着企业的网络增长而逐步扩大,这样就无需进行重建。

缓存服务器的使用介绍

什么是缓存服务器?缓存服务器的原理介绍! - 正航科技

我们可以将HTML缓存存储在一台独立的缓存服务器中,利用memcached,我们可以很容易地通过TCP将缓存存储在其他服务器中,而且memcached同样也是使用内存空间来保存缓存数据,减少了不必要的磁盘I/O。另一方面,韩国主机 香港服务器,memcached在存储区中对于每一个key都维护一个过期时间,一旦达到这个过期时间,memcached便会自动删除这个key,这使得我们的过期检查非常容易,只需要在保存缓存数据时指定过期时间即可。

缓存服务器原理

Web缓存服务器的应用模式主要是正向代理和反向代理。正向代理(Proxy)模式是代理网络用户访问internet,客户端将本来要直接发送到internet上源服务器的连接请求发送给代理服务器处理。正向代理的目的是加速用户在使用浏览器访问Internet时的请求响应时间,并提高广域网线路的利用率。正向代理的工作原理如图所示。正向代理浏览器无需和该站点建立联系,只访问到Web缓存即可。通过正向代理,大大提高了后续用户的访问速度,使他们无需再穿越Internet,只要从本地Web缓存可以获取所需要的信息,避免了带宽问题,同时可以大量减少重复请求在网络上的传输,从而降低网络流量,节省资费。

缓存服务器

上图为正向代理

反向代理(Reverse Proxy)模式是针对Web服务器加速功能的,在该模式中,缓存服务器放置在web应用服务器的前面,当用户访问web应用服务器的时候,首先经过缓存服务器,并将用户的请求和应用服务器应答的内容写入缓存服务器中,从而为后续用户的访问提供更快的响应。其工作原理如下图所示。

什么是缓存服务器?缓存服务器的原理介绍! - 正航科技

图为反向代理


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。