网络技术

服务器虚拟化设计方案部署 - 正航科技

时间:2018-01-24 19:25来源:互联网 作者:正航 点击:
服务器虚拟化技术可以在一台物理服务器上创建多个不同的虚拟机,可以部署不同的操作系统,部署不同的业务应用,每个虚拟机之间相互隔离。当用户有新增的业务需求时,无需再

服务器虚拟化技术可以在一台物理服务器上创建多个不同的虚拟机,可以部署不同的操作系统,部署不同的业务应用,每个虚拟机之间相互隔离。当用户有新增的业务需求时,无需再去采购新的硬件,只需要在某一台物理机上创建一个虚拟机,分配其所需的硬件资源即可,然后利用虚拟机模板进行操作系统部署上线。

服务器虚拟化设计方案部署 - 正航科技

服务器虚拟化设计方案相比传统建设思路需要满足以下要求:

1、减少计划内停机时间

通过使用虚拟机自动迁移功能 ,在进行计划内服务器维护以至跨服务器的虚拟机实时迁移时,将不再需要为这些活动安排应用程序停机,从而不会对用户造成中断或导致服务丢失。

服务器虚拟化设计方案部署 - 正航科技

2、实现业务高可用

可提供高性价比的自动化重启,当发生硬件或操作系统故障时,几分钟内即可实现所有应用程序的重启。

服务器虚拟化设计方案部署 - 正航科技

3、动态资源分布

可对服务器资源进行动态的负载平衡,以根据业务优先级向正确的应用程序提供正确的资源,从而让应用程序可以根据需要而缩减或增长。

服务器虚拟化设计方案部署 - 正航科技

4、节约能源

当某服务器资源资源利用较低时,可将某台服务器上的应用系统迁移至其他服务器上,该服务器自动下线,在保障业务应用的同时,降低用户的功耗。

服务器虚拟化设计方案部署 - 正航科技

整个云数据中心虚拟化平台系统由三部分组成:控制管理中心、计算池、共享式存储池。

控制管理中心的作用:

对整个虚拟化平台进行管理监控,是整个系统的管理端。

对基础软硬件进行状态监控和性能监控。

对虚拟化运营策略进行设置管理。

对基础软硬件异常情况触发报警,提醒用户及时维护问题设备。

对基础软硬件资源进行长期的统计分析,重庆主机托管 重庆企业备案,为高层次的资源调度提供决策依据。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。