网络技术

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

时间:2018-01-12 19:27来源:互联网 作者:正航 点击:
邮件服务器是一种用来负责电子邮件收发管理的设备。它比网络上的免费邮箱更安全和高效;搭建完邮件服务器,邮箱都是网站的域名,例如(mail@OnlineCQ.com)这样可以使自己的公司更

邮件服务器是一种用来负责电子邮件收发管理的设备。它比网络上的免费邮箱更安全和高效;搭建完邮件服务器,邮箱都是网站的域名,例如(mail@OnlineCQ.com)这样可以使自己的公司更正规化,而且也是一种快速让人记住你网址的方法。

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

其实一般使用邮件服务器的人并不多,而且很多IDC域名服务商会在购买域名的时候赠送几个邮箱。所以今天小编就给大家介绍一下比较常用的邮件服务器搭建方法。

常用的邮件服务器通常是在WindowsServer2003操作系统下搭建的,而WindowsServer2003默认是没有安装我们搭建邮件服务器所需要的POP3和SMTP服务的,因此需要我们自己来安装。方法如下:

1、将WindowsServer2003的系统光盘放入光驱,或者将镜像文件挂载到虚拟光驱。在控制面板中点击“添加或删除程序”,在“添加或删除程序”对话框中,点击“添加/删除Windows组件”。

2、在“Windows组件向导”中,需要进行如下操作:

①安装POP3服务。

选中“电子邮件服务”,双击打开,会看到它包括“POP3服务”和“POP3服务WEB管理”两项内容,请确保两项均被选中。如下图:

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

②安装SMTP服务。

选择“应用程序服务器”→“Internet信息服务(IIS)”,在“Internet信息服务(IIS)”对话框中找到“SMTPService”,确保它已经被选中。如下图:

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

③点击“下一步”进行安装。

至此,我们搭建邮件服务器所需的服务已经安装完成。

接下来,我们需要对自己的邮件服务器进行配置。

一、配置POP3服务。

1、点击“开始”→“管理工具”→“POP3服务”,打开“POP3服务”窗口。

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

2、新建域。在窗口左侧“POP3服务”下的本机主机名上右击,选择“新建”→“域”。在弹出的“添加域”对话框中输入自己需要建立的邮件服务器的主机名,即邮箱地址中“@”后面的部分,如:OnlineCQ.com。点击“确定”按钮完成域的创建。如下图:

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

3、新建邮箱。在窗口左侧选择刚刚创建好的新域,如:OnlineCQ.com,右击,选择“新建”→“邮箱”,在弹出的“添加邮箱”对话框中设置自己的邮箱。如:邮箱名为OnlineCQ,密码为OnlineCQ。点击“确定”按钮完成。如果需要在本域下创建多个邮箱,则重复进行操作即可。至此邮箱创建完毕。

二、配置SMTP服务。

1、选择“开始”→“管理工具”→“Internet信息服务(IIS)管理器”。

2、在“Internet信息服务(IIS)管理器”窗口的左侧选择“默认SMTP虚拟服务器”,右击,选择“属性”。

3、在“属性”对话框中的“常规”选项卡中,将IP地址设置为本邮件服务器的IP地址。也可以对连接数和日志记录等进行设置,我们保持默认。然后点击“确定”完成配置。如下图:

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

至此,重庆移动服务器托管,我们已经用WindowsServer2003搭建好了一个简单的邮件服务器,下面的任务,是用Outlook等邮件客户端工具来进行连接了。

三、测试邮件服务器

配置Outlook等客户端工具的方法如下,Aaron仅以WindowsServer2003自带的OutlookExpress来进行演示,其他客户端工具配置方法类似:

1、打开OutlookExpress,添加一个新账户。如下图:

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

2、在“电子邮件地址”中填入之前设置的邮件地址,如:OnlineCQ@OnlineCQ.com。如下图:   

邮件服务器搭建

3、在“电子邮件服务器”中进行设置,“接收邮件服务器”和“发送邮件服务器”处均填入邮件服务器的IP地址,如:192.168.31.9。如下图:

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

4、在“Internet邮件登陆”中填入之前设置的用户名和密码。例如Aaron设置的用户名和密码均为“OnlineCQ”。另外,“使用安全密码验证登陆”一项一定要选中,否则在连接时会报错。如下图:

邮件服务器怎么搭建? - 正航科技

5、接下来,点击“完成”,可以用新的邮件服务器收发邮件了。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。