网络技术

域名服务器是什么?域名服务器有什么作用? - 正航科技

时间:2018-01-12 19:21来源:互联网 作者:正航 点击:
很多站长朋友在第一次听到域名服务器的时候可能都会比较“懵”,域名服务器其实也就是大家常说的DNS服务器,它是用来对域名进行管理的,一般是由很多个DNS服务器组成节点,并对

很多站长朋友在第一次听到域名服务器的时候可能都会比较“懵”,域名服务器其实也就是大家常说的DNS服务器,它是用来对域名进行管理的,一般是由很多个DNS服务器组成节点,并对域名进行解析,然后指向你网站程序所放的服务器。

域名服务器是什么?域名服务器有什么作用? - 正航科技

域名服务器的作用其实就相当于一个门卫,它包含了由这个域名的账户密码、管理策略等信息构成的数据库。当一台计算机登录域名时,域控制器首先要鉴别这台电脑是否是属于这个域名的,用户使用的登录账号和密码是否正确。

如果正确则允许计算机登入这个域名,使用该域名内其有权限访问的任何资源,像文件服务器,重庆联通托管 重庆机柜租用,打印服务器(也就是说域控制器仅起到一个验证作用,访问其他资源并不需要再跟域控制器扯上关系);如果不正确则不允许计算机登入,这时计算机将无法访问域名内任何资源,这在一定程度上保护了企业网络资源。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。