网络技术

宕机怎么读?服务器宕机是什么意思? - 正航科技

时间:2018-01-12 19:19来源:互联网 作者:正航 点击:
说起宕机,恐怕很多人会读成lei机,tuo机,就连小编自己一开始也认为是tuo机,其实这应该读dang机。宕机一般是指服务器死机,也就是说服务器不堪负重或者其他原因导致死机或者关

说起宕机,恐怕很多人会读成lei机,tuo机,就连小编自己一开始也认为是tuo机,其实这应该读dang机。宕机一般是指服务器死机,也就是说服务器不堪负重或者其他原因导致死机或者关机的状况。

服务器宕机

服务器宕机的原因通常有哪些呢?

1、服务器环境的客观原因。比如机房断电导致的服务器断电、机房温度过高,导致的服务器死机、关机等。不过这种情况般很少发生,因为像景安云机房等数据中心,香港主机 抗攻击服务器,通常都有很好预防措施,比如备用电路、备用发电机、全时段机械及自然制冷、只能恒温系统等。

2、服务器不堪负重。这种情况是比较常见的主要原因,网站流量暴增、程序中毒、遭受攻击等大规模高消耗服务器资源情况,而导致的服务器资源耗尽不敢负重,终无法响应和死机。

3、就是不合理的应用了。比如种很常见的现象就是,由于考虑成本,些站长常会租用较低配置的VPS、云服务器等,用来建设网站,但又同时安装诸多与网站建设毫无相关的其他大型软件,让服务器以小轿车之能,担负大货车的负载,结果可想而知,宕机死机属常事才是应该。

总之,宕机的常见原因也还有很多细节原因,比如,错误的环境配置、陷于死循环的错误程序、数据库索引缺失、数据库丢失等都会无端消耗大量服务器CPU、内存等资源,从而导致的服务器死机宕机等。不过,基本大多数宕机的原因都不出以上三种常见原因范畴。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。