网络技术

服务器能当电脑用吗?与普通电脑有何区别? - 正航科技

时间:2018-01-12 19:15来源:互联网 作者:正航 点击:
简单来讲,服务器和电脑的功能是一样的,我们也可以把服务器称之为电脑(PC机),只是服务器对稳定性与安全性以及处理器数据能力有更高要求,比如我们每天浏览一个网站,发现

简单来讲,服务器和电脑的功能是一样的,我们也可以把服务器称之为电脑(PC机),只是服务器对稳定性与安全性以及处理器数据能力有更高要求,比如我们每天浏览一个网站,发现这个网站每天24小时都能访问,为什么呢,原因在于网站服务器不能关闭,要保证长时间稳定运行,并且要承受很多人同时访问,因此服务器在稳定性、质量以及性能方面要比普通电脑有更苛刻要求。

那么服务器能当电脑用吗?

确切的来说,服务器是能当普通电脑使用的,服务器由于是长期不间断运行,在散热,外观方面与普通PC电脑有所不同。又因其配置高,扩展性好,所以在性能方面非常优异。服务器一般会安装专门的服务器级别的操作系统,然后来架设WEB服务。

其实个人PC电脑具有的功能,服务器也具有;如果把服务器安装上显卡,普通PC操作系统,在外接个显示器,然后是可以当做普通PC机使用的,由于其硬件配置高,因此服务器当做电脑用的话,性能会比普通电脑高很多。

如果你头脑发烧严重,可以购买一台高配服务器,然后安装普通电脑操作系统当做普通电脑使用。

服务器与普通电脑的区别

服务器与普通电脑的区别也不仅仅是硬件性能指标不同,在系统方面也很不相同,一般我们电脑是使用windows XP或者windows7等系统,但服务器一般使用windows 2000、windows 2003、windows 2008以及Linux等服务器系统,内部界面与windows xp类似,只是里面多了一些服务器应用软件。其中Linux系统更复杂,重庆网页寄存 重庆云主机租用,多数采用dos命令操作,这些系统化的知识这里就不细说,大家只要明白它有普通电脑的区别就行了。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。