云应用

IDC:2015年全球个人及入门级存储市场呈下滑趋势_云应用_云计算_正航

时间:2017-03-02 07:44来源:互联网 作者:网络 点击:
按照IDC全球小我私家及入门级存储市场季度追踪陈诉,2015年全球小我私家及入门级存储(PELS)总出货量为6850万,对比2014年淘汰9.2%,年出货代价同比下滑15.1%至54亿美元。

重庆正航从互联网得悉2月14日报道,按照IDC全球小我私家及入门级存储市场季度追踪陈诉,重庆移动服务器托管,2015年全球小我私家及入门级存储(PELS)总出货量为6850万,对比2014年淘汰9.2%,年出货代价同比下滑15.1%至54亿美元。2015年第四季度出货量同比淘汰6.8%至1910万,该季度出货代价下滑12.6%至15亿美元。

IDC存储系统高级研究阐明师Jingwen Li暗示:“2015年是小我私家及入门级存储市场自2011年泰国大水以来的首次下滑。云存储操作率的增长继承对小我私家及入门级存储的需求带来负面影响。因此,小我私家及入门级存储市场的厂商不得不通过收购得到更多市场时机,可能通过重组更好地定位他们的小我私家及入门级存储业务。”

市场亮点

2015年第四季度小我私家及入门级存储的相对份额保持不变。小我私家存储仍然占有整体市场出货量近99%的份额。小我私家及入门级存储市场的萎缩对2015年入门级存储细分市场造成了负面影响。这个专注于中小企业的细分市场出货量在2015年同比下滑了2.5%。

拥有更高容量点的小我私家及入门级存储产物市场份额有所增加,因为剧烈的价值竞争使得这些产物价值更为公道。在3.5英寸细分市场,3.5TB驱动器继承从1-2TB驱动器产物哪里赢得市场份额,出货量份额也占到了51.5%。在2.5英寸市场,500GB和1TB产物仍然统治着市场。不外,2-4TB产物在已往两年中不绝增加份额。

硬盘厂商继承统治着小我私家存储细分市场(占有80%的出货份额)而且在入门级细分市场也不绝赢得出货份额(占有26%的出货份额)。硬盘和主流非硬盘厂商在小我私家及入门级存储市场都在挣扎尽力着。西数收购了SanDisk得到在固态盘市场的更多时机。东芝则一直遭遇出货量的下滑,不得不通过重组更好地定位本身的硬盘业务。局限更小一些的厂商像Imation则终止了本身的小我私家存储产物线,同时收购了Connected Data进军入门级规模。

USB仍然是小我私家及入门级存储市场最受接待的接口,主流厂商都开始推出支持USB Type-C毗连器的产物。这些产物仍然处于早期开拓阶段,可是在速度上可对抗Thunderbolt使得这些产物大概会给Thunderbolt产物带来一些竞争压力。

存储

注释:*西数不包括HGST

**希捷不包括LaCie和三星

存储1

注释:PELS市场包括从单槽位到12槽位、面向小我私家、小型办公和家庭办公、小型企业的存储产物和存储办理方案。

IDC将小我私家存储界说为设置1-2槽位的存储,入门级存储界说为设置3-12槽位。

IDC将硬盘厂商界说为制造本身的硬盘驱动器的厂商,除了贴牌的外置存储。

IDC将主流非硬盘厂商界说为不制造本身的硬盘驱动器的主要PELS厂商。

PELS市场统计数据是凭据日历时间陈诉的。




(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。