云安全

易到余额闪电提现 是彩蛋还是炸弹_云安全_云计算_正航

时间:2017-05-06 07:41来源:互联网 作者:网络 点击:
满城风雨的易到“破产门”,焦头烂额的不只是易到本身,更多的是海量平台用户和司机。为了急救账户余额,大大都用户第一回响就是赶忙把账户余额提现。

满城风雨的易到“破产门”,焦头烂额的不只是易到本身,更多的是海量平台用户和司机。为了急救账户余额,大大都用户第一回响就是赶忙把账户余额提现。但没想到却又成为无孔不入的网络非法分子蓬勃的商机,通过伪造APP等方法骗取易到用户账户余额以及小我私家书息。对此,趋势科技提醒易到用户在提取余额时更应审慎,除了校验APP真伪及链接安详性之外,安装可以校验真伪、封堵可疑链接的防毒软件也不失为自卫佳技。

安详研究人员在历往监测中已发明,许多非法分子正在通过第三方应用商店、论坛等渠道散播山寨易到APP,这些APP在名称、界面、成果模块上高度效仿官方软件,普通用户极其难以辨别。在易到破产据说发酵后,许多用户因急于要回退款而放松对软件真假的分辨,误中山寨圈套。

在大量雷同事件中,山寨APP会在精明位置提醒用户可以快捷退款,当用户点击进入之后,非法分子便会要求用户提供用户名、姓名、接洽方法等小我私家书息,还会要求用户输入账户余额、银行卡号甚至是验证码以吸收“退款”。用户一旦执行,本身的银行卡资金大概就成为非法分子的囊中之物,小我私家书息也会被非法分子出售到地下暗盘赚取第二桶金。

趋势科技移动安详产物总监金敬秀暗示:“许多非法分子都能纯熟运用社交工程手法,他们会选择社会热点事件或是操作人性弱点举办进攻。通过玄色市场售卖的网络进攻东西包,非法分子可以快速建造山寨APP,重庆联通服务器托管 重庆电信服务器托管,或是植入恶意代码并举办二次封装,这使得此类进攻的门槛大幅下降,用户也面对更高的风险。”

趋势科技发起易到用户与司机遵循以下发起,以规避相关网络安详风险:

1、如需退款,必然要遵循官方告示,并选择正规的第三方应用商店或官网等官方渠道下载APP,不要等闲相信在社交网站上流传的退款动静或进口。

2、在安装APP之前,最好选择那些带有官方符号、下载量最大的APP,并寄望其它用户的评分以及评价,以免山寨APP攻其不备。

3、安装如趋势科技移动安详版这类由专业安详厂商出品的防毒软件来辨别APP的安详性。PC-cillin移动安详版提供强大的移动防护本领,能在云端主动侦测通过APP、网页、短信等传送的恶意措施,掩护小我私家隐私免于外泄。




(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。