服务器租用

网站的安全如何得到更好的安全保障

时间:2016-05-20 00:31来源:互联网 作者:正航 点击:

服务器租用安全

导语:网站的安全问题是每个站长和服务器托管商都比较关心的问题,不管是程序除了问题,还是服务器出现了问题,找到解决方案才是关键。不过最好的方法是提前做好防御工作,减少出现问题的频率。

在服务器租用方面

首先要选择一个好的服务器租用,服务器支持的程序语言越多,安全隐患就会越大,所以,选择一个能够支持自己程序语言的服务器就行,不需要购买或租用支持多种语言的服务器。

在网站的程序方面

1.如果是下载网上的免费程序,要找那种更新过的程序,那些好长时间没有更新的可能会有漏洞,使用的时候要注意检查。

2.黑客打包发布的程序尽量不要使用,这类程序的安全系数很低,需要修复,另外,还要检查一下黑客使用的后门程序和木马有没有清除干净。

3.CMS程序需要定期的打补丁,因为这类程序是一个容易被攻击的对象,所以要尽量打上最新的补丁。

在服务器租用的维护方面

服务器租用商提供的一般都有基本的安全功能设置,比如说IP的访问限制,管理网站后台的目录,最好设置成仅能自己访问;可以取消图片目录和文件上传目录等的执行权限,防止木马病毒的入侵;将配置文件目录的写入权限关闭,避免被修改;将一些尝试破解密码的IP加入黑名单。

为了能够在出现问题的时候快速恢复数据,平时要养成定期备份的好习惯,这样就算是网站出现了问题,也可以最快的恢复数据,减少损失。


(责任编辑:admin)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。