服务器租用

服务器虚拟化目前存在哪些问题

时间:2016-05-20 00:31来源:互联网 作者:正航 点击:

服务器租用

服务器租用

导语:服务器虚拟化技术运用的越来越多,之所以被越来越多的用户使用,主要是因为它可以提高数据中心的工作效率。但是虚拟化技术也有一定的局限性,传统的数据备份技术无法用于虚拟环境,虚拟化技术可以减少服务器的基础结构,但是存储的成本却会上升,那么,如何更好的解决这两个问题呢?

关于数据备份的问题,现在也有很多的新兴技术在解决这个问题,但是大多数是不能跨越平台的,只能适用于特定的虚拟基础结构,但是相关的数据显示,还是有一大半的用户会使用这种解决方案。要想彻底的解决这个问题,我们需要找到新的数据保护方式。现在已经有相关的方案出来了,采取的是围绕存储的数据保护模式,抓取应用程序写入数据,在本地及远程站点创建多个恢复点。这种方式可以使备份变成持续的工作状态,可以减少一些负载副本对CPU 和网络资源的应用。

关于降低存储成本的问题,服务器虚拟化需要的存储容量比较大,而这些资源又是比较昂贵的。而存储虚拟化可以很好的解决这个问题,它将不同的存储技术整合成为一个存储资源池,这样可以优化利用率,节约资源,从而减少存储成本。

服务器虚拟化目前遇到的问题,对于服务器租用商来说,既是一个挑战,也是一个很好的机遇,抓住了这个机遇,就会创造更高的价值。


(责任编辑:admin)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。