网络技术

Centos7破解密码 - 正航科技

时间:2019-02-27 14:21来源:互联网 作者:正航 点击:
1.编辑GRUB2。 正常开启系统,内核选择界面即GRUB2引导界面,按e键,光标上下移动,找到以linux16开头的这一行,按下键盘上的End键,直接跳至这一行的末尾,再按下空格键,输入:\
  1.编辑GRUB2。

  正常开启系统,内核选择界面即GRUB2引导界面,按e键,光标上下移动,找到以linux16开头的这一行,按下键盘上的End键,直接跳至这一行的末尾,再按下空格键,输入:\rd.break,重庆机柜托管 重庆云服务器,别忘了这里的反斜杠,完成后按下Ctrl+X进入命令行界面,此时屏幕显示:switch_root:/#。

  2.重新挂载原系统文件,并chroot到原系统根目录下。

  switch_root:/#mount-oremount,rw/sysroot

  switch_root:/#chroot/sysroot

  3.修改密码。

  sh-4.2#passwdroot

  sh-4.2#touch/.autorelabel

  4.Ctrl+D退出,reboot系统,使用新密码登录即可。

(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。