网络技术

IIS应用程序池_缓存回收 - 正航科技

时间:2019-02-16 10:14来源:互联网 作者:正航 点击:
IIS可以设置定时自动回收,默认回收是1740分钟,也就是29小时。IIS自动回收相当于服务器IIS重启,应用程序池内存清空,所有数据被清除,相当于IIS重启,在度量快速开发平台服务器

  IIS可以设置定时自动回收,默认回收是1740分钟,也就是29小时。IIS自动回收相当于服务器IIS重启,应用程序池内存清空,所有数据被清除,相当于IIS重启,在度量快速开发平台服务器端,为了减小数据库负担,内存中暂存了很多信息,不适合频繁的回收,因为回收会造成服务器端所有存在内存中的数据丢失,如果没有及时保存到数据库中,可能导致程序出现问题。而如果系统使用高峰时期,并不适合回收,回收可能导致几十秒IIS无响应,对于正在工作的人员来说,是一种很不好的体验,网站免费备案 重庆联通机房,会以为是网络或者掉线等问题。因此,基于以上的分析,我们需要设置IIS在指定的时间内定时回收。

  IIS应用程序池回收,找到相应的应用程序池并点击高级设置,就可以看到回收的相关设置(本文以windows2008R2下的IIS7为例,Windows2012类似)。

  需要在IIS安装配置的时候,勾选上管理工具中的“IIS管理脚本和工具”。

  用vbs脚本及批处理文件,结合任务计划程序,保证在每周六深夜1点执行IIS回收。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。