网络技术

问题:Centos7下支持挂载exFAT(U盘,移动硬盘)文件系统 - 正航科技

时间:2018-12-17 18:04来源:互联网 作者:正航 点击:
在Windows下常见的文件系统有FAT、FAT32、NTFS和exFAT,由于FAT和FAT32不支持超过4G以上的文件,现在好多文件大小都会超过4G,而Mac又不能读取NTFS,所以我的U盘格式一般都是exFAT。 通过查询

在Windows下常见的文件系统有FAT、FAT32、NTFS和exFAT,由于FAT和FAT32不支持超过4G以上的文件,现在好多文件大小都会超过4G,重庆联通托管 重庆机柜租用,而Mac又不能读取NTFS,所以我的U盘格式一般都是exFAT。

通过查询,exFAT格式的文件系统是通过fuse模块来支持的,解决方案如下:

1.yum install -y http://li.nux.ro/download/nux/dextop/el7/x86_64/nux-dextop-release-0-5.el7.nux.noarch.rpm
2.yum install exfat-utils fuse-exfat
然后再执行挂载操作即可。
1.cd /media
2.mkdir udisk
3.mount -t exfat /dev/sdbX(X是你的盘号) udisk

(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。