网络技术

问题:Windows终端服务器配置异常导致无法远程桌面访问 - 正航科技

时间:2018-11-29 18:17来源:互联网 作者:正航 点击:
在使用远程桌面访问Windows服务器的时候,出现如下错误导致无法远程: 要登录到这台远程计算机,您必须拥有这台计算机上的‘终端服务器用户访问’权限。在默认情况下,‘远程桌

在使用远程桌面访问Windows服务器的时候,出现如下错误导致无法远程:

要登录到这台远程计算机,您必须拥有这台计算机上的‘终端服务器用户访问’权限。在默认情况下,‘远程桌面用户’组的成员拥有这些权限。假如您不是‘远程桌面用户’组或其他拥有这些权限的组的成员,或者假如‘远程桌面用户’组没有这些权限,您必须被手动授予这些权限”。

问题:Windows终端服务器配置异常导致无法远程桌面访问 - 正航科技


一般是由于在服务器上安装配置了【终端服务器】,但是没有配置有效的访问授权导致的。

建议尝试通过如下方式解决:

  1. 注册有效的终端服务器访问授权,并进行相应的访问授权配置。相关配置方法可以百度微软【终端服务器】配置官方文档;

  2. 删除【终端服务器】角色配置,恢复默认的两个远程访问授权;操作完成后需要重启生效;微软默认为Windows提供了2个免费的远程桌面访问授权(同时允许最多两个用户同时远程访问服务器);

  1. 在开始菜单中点击"管理您的服务器",打开服务管理器;

  2. 点击"添加删除角色";

  3. 以Windows Server 2003系统为例,点选"终端服务器"后,点击下一步进行删除

  4. 问题:Windows终端服务器配置异常导致无法远程桌面访问 - 正航科技

重庆移动服务器托管
(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。