网络技术

问题:Console密码丢失通过BootROM/BootLoad清除 - 正航科技

时间:2018-11-06 18:09来源:互联网 作者:正航 点击:
通过Console口连接交换机,并重启交换机。当界面出现以下打印信息时,及时按下快捷键“Ctrl+B”并输入BootROM/BootLoad密码,进入BootROM/BootLoad主菜单。 Press Ctrl+B to enter boot menu ... 1 Pass

通过Console口连接交换机,并重启交换机。当界面出现以下打印信息时,及时按下快捷键“Ctrl+B”并输入BootROM/BootLoad密码,进入BootROM/BootLoad主菜单。  

Press Ctrl+B to enter boot menu ...  1

Password:       //输入BootROM密码盒式交换机打印信息:  

盒式交换机在V100R006C03之前的版本,BootROM/BootLoad默认密码为huawei;在V100R006C03及其之后的版本,防攻击主机 ,默认密码为Admin@huawei.com。

在BootROM/BootLoad主菜单下选择“Clear password for console user”清除Console口登录密码。

根据交换机的提示,在BootROM/BootLoad主菜单下选择“Boot with default mode”启动设备。

完成系统启动后,通过Console口登录时不需要认证,登录后按照系统提示配置验证密码。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。