网络技术

服务器系统安装CentOS7 - 正航科技

时间:2017-06-24 18:52来源:互联网 作者:正航 点击:
CentOS7系统需要您的服务器CPU处理器支持64位与虚拟化技术才可以安装,CentOS7不再提供关于32位的支持,开机后安装依然提示出“CPU不支持VT”等报错信 息,请重启服务器后进入到BIOS中

CentOS7系统需要您的服务器CPU处理器支持64位与虚拟化技术才可以安装,CentOS7不再提供关于32位的支持,开机后安装依然提示出“CPU不支持VT”等报错信息,请重启服务器后进入到BIOS中把VT虚拟化功能开启即可。如下图:

服务器系统安装CentOS7

一、CentOS和RedHat Linux的区别

CentOS是个免费的由社区维护的linux操作系统,把RedHat公司发布的企业版的源代码进行编译重新发布,在编译过程中把RedHat公司的LOGO及特定产权的软件去掉,遵守GPL协议。

二、服务器系统安装CentOS7准备工作

1、准备用于启动服务器空白光盘

2、建议从SOHU或163镜像站点上ISOS目录下载CentOS7ISO文件

2、将CentOS7 ISO文件刻录到光盘上

三、服务器系统安装CentOS7开始安装

1、加电开机启动服务器

2、进入BIOS调整成CentOS7安装光盘启动

3、等待服务器启动后进入如下安装界面

服务器系统安装CentOS7

4、在上图状态下直接回车进入系统安装选择界面

服务器系统安装CentOS7教程

5、接下来就进入图形化安装界面了,重庆机柜托管 重庆云服务器,根据实际情况进行选择性安装

服务器系统安装CentOS7教程

说明:本文以新上架未分区的机器为例安装服务器

6、选择继续后,系统会在下图中需要客户确认时区、分区信息等

服务器系统怎么安装CentOS7

服务器系统怎么安装CentOS7

7、设置相关安装信息要求后,安装程序开始从光盘复制系统文件到硬盘分区上,复制文件后,安装程序会提示重启服务器,安装程序也会自动重启。

服务器系统安装CentOS7相关设置

8、重启后安装程序开始进行安装设置,此时可以通过SSH进行管理

服务器系统安装CentOS7相关设置

四、服务器系统安装CentOS7后的注意事项

1、对于客户安装完成CentOS7后自动启动远程SSH连接

2、修改远程SSH连接22端口重启SSHD后生效

3、开启系统防火墙,只将需要的端口对外开放


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。