人人视频总部基地落户重庆 - 正航科技

时间:2020-10-14 11:37
浏览:77
来源:互联网
人人视频总部基地落户重庆 日前,上海众多美网络科技有限公司与南岸区人民政府、重庆经开区管委会、中国信息通信研究院西部分院在渝签署战略合作协议,宣布人人视频总部基地

人人视频总部基地落户重庆

日前,上海众多美网络科技有限公司与南岸区人民政府、重庆经开区管委会、中国信息通信研究院西部分院在渝签署战略合作协议,宣布人人视频总部基地落户重庆市南岸区,并计划打造50亿元以上产值规模的重庆特色数字内容产业园。人人视频董事长周为民介绍,人人视频将把整体经营业务转移至重庆,并计划以重庆本地公司作为上市主体在国内或国外挂牌上市。

人人视频隶属于上海众多美公司,是国内第五大网络视频平台,累计拥有1.6亿用户,平均月活量用户达4000万+,在抖音等平台新媒体矩阵国内粉丝近2亿,同时也是国内签约海外MCN机构最多的企业,覆盖国外1.2亿以上的粉丝。

“我感受到了重庆的开放与包容,感受到重庆人民的热情与友好,也更加坚定了人人视频在重庆生根开花的信念和决心。”人人视频董事长周为民在活动上致辞表示,未来人人视频将拓展原有影视内容生产运营,扩大新媒体矩阵规模,借助平台优势与国外MCN机构深度合作,以视频形式在国外主流社交平台推广传播中国文化,借助总部基地的落户,通过平台资源带动网红基地快速孵化,借助平台创作优势加大网络电视剧、网络大电影的制作,带动上下游产业链集聚,打造具有国际影响力的重庆特色数字内容产业园。预计3-5年内,重庆机柜托管 重庆云服务器,该产业园可形成50亿元以上的产值规模。

南岸区相关负责人表示,人人视频总部基地的落户,将加快南岸区、重庆经开区数字内容、数字文娱等产业发展步伐,实现区域互联网视频产业新突破,进而助推中国智谷(重庆)科技园建设及重庆数字经济高质量发展。

免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。