26岁女生涉嫌集资诈骗1400万2年坑40多人 - 正航科技

时间:2020-05-18 19:28
浏览:69
来源:互联网
26岁女生涉嫌集资诈骗1400万 一个26岁的女生,2年内向身边的朋友、同学借款1400万余元。被抓时,卡里仅剩4万余元,钱去哪里了? 近期,杭州临安公安破获一起集资诈骗案件,涉及被害

26岁女生涉嫌集资诈骗1400万

一个26岁的女生,2年内向身边的朋友、同学借款1400万余元。被抓时,卡里仅剩4万余元,钱去哪里了?

近期,杭州临安公安破获一起集资诈骗案件,涉及被害人40余名,涉案金额高达1400万余元。

东墙补西墙,只为周转资金

不知不觉走上犯罪路

“2017年年底的时候,我想入手一套南苑小区的二手房,当时自己经济能力不够,我就问饶某借了20万,半个月支付了10万的利息,后来房子没买进,为了支付本金和利息,重庆联通服务器托管 重庆电信服务器托管,我又问别人高利息借了钱,然后到期了再去问其他人借钱,就这样借款越积越多,到了2019年年底,借款累计到了1400多万。 ”

卢某出生于1994年的7月,高中毕业的她在临安开了一家房产中介公司。

自2017年以来,在公司经营期间,她以为客户垫资和银行验资为由,在身边朋友圈里开始了高息借钱的行为。为了支付高额利息,卢某开始不断地从身边人的朋友、同学借款还息。

“我当时想法很简单,只要不断地想办法借款用于周转,到时把钱还上就可以了。”卢某在口供中如此说到。

那么,除了高利息诱惑,卢某是怎么赢得出借人信任的呢?

微信朋友圈群众演员假截图假视频

出借人被彻底忽悠

“2020年2月23日,我向卢某讨钱,卢某发给我一张手机银行的截图,截图中显示她在银行中还有1900多万的资金,后来她一次次以各种理由拖延,为了让我相信,她还发给我登录手机银行查询余额过程的手机录屏。”被害人之一徐某对民警说。

为了维持住所谓良好“信誉”和光鲜的外表,卢某利用借款给自己进行包装,美容、名牌包包等等高额消费,借钱给她的那些朋友看到她“雄厚”的资本。处心积虑的她,还偶尔会送出借人一些礼物,博得信任。

1400万元到底用到哪里去了?

当经侦大队民警郑永明、金利明在其住处抓获卢某时,对外宣扬银行资金还有2000余万元的她,案发时银行资金仅4万余元。那些为客户垫资、让银行验资的借口仅仅只是借口,卢某所有的所借款项都是用于偿还欠款、支付利息及个人高额消费等资金灭失性行为。“我的借款没有用于经营的,都是用于支付利息本金,还有就是进行高消费。”

在警方前往银行调查取得的账目明细面前,卢某说出了这1400多万借款的用处。

仅仅是花在美容院充值消费上,卢某就用了300多万,至2020年3月卢某因资金链断裂无法偿还借款本息,40多名受害人纷纷报案,卢某的行为已经涉嫌集资诈骗罪。

目前,犯罪嫌疑人卢某因涉嫌集资诈骗罪已被临安区人民检察院批准逮捕。

免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。