我国北斗系统明年将全面完成建设 - 正航科技

时间:2019-09-05 14:26
浏览:116
来源:互联网
我国北斗系统明年将全面完成建设 卫星导航应用的蓬勃发展,始终伴随航天技术的创新与突破。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达39颗。 据中

我国北斗系统明年将全面完成建设

卫星导航应用的蓬勃发展,始终伴随航天技术的创新与突破。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达39颗。

据中国卫星导航系统管理办公室副主任杨军4日在沪召开的第八届航天技术创新国际会议上介绍,从2017年底开始,北斗三号系统建设进入了超高密度发射。目前,北斗系统正式向全球提供RNSS服务,在轨卫星共39颗。今年还将再发射5-7颗,明年再发射2-4颗卫星后,北斗全球系统建设将全面完成。

杨军表示,北斗系统始终坚持开放合作、资源共享。先后与GPS、格罗纳斯实现兼容互操作。北斗导航系统还加入国际民航、国际海事、3GPP移动等国际组织,加快融入全球服务,韩国主机 香港服务器,为世界卫星导航贡献“中国力量”。

北斗卫星超GPS 北斗已成全球最大的卫星导航系统

北斗卫星超GPS 全球130个国家可观测到北斗

第32颗北斗卫星成功发射 厉害了我的国!

北斗导航系统南极基准站启用


免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。