著名军旅儿童文学作家李心田去世 - 正航科技

时间:2019-07-05 22:18
浏览:50
来源:互联网
著名军旅儿童文学作家李心田去世 著名军旅儿童文学作家,小说、电影《闪闪的红星》《两个小八路》作者李心田先生于2019年7月3日5时40分在济南逝世,享年91岁。 李心田1950年毕业于

著名军旅儿童文学作家李心田去世

著名军旅儿童文学作家,美国主机 韩国服务器,小说、电影《闪闪的红星》《两个小八路》作者李心田先生于2019年7月3日5时40分在济南逝世,享年91岁。

李心田1950年毕业于华东军政大学,参加中国人民解放军,从事部队文化教育和文艺工作。历任解放军第二十八速成中学教员,原济南军区文化部干事及前卫话剧团创作员、创作室主任、副团长、一级编剧。从1953年开始写作,著有长篇小说《寻梦三千年》《结婚三十年》《梦中的桥》《跳动的火焰》《十幅自画像》《屋顶上的蓝星》《银后》,中篇小说《人的质量》《沙场春点兵》《蓝军发起冲击》《流动的人格》《潜移》《老方的秋天》及话剧剧本等。中篇小说《船队按时到达》获全国优秀少年读物二等奖,《夜间扫街的孩子》获冰心图书奖。

免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。