7-Eleven手机支付APP“7pay”上线数日被盗刷5500万日元 - 正航科技

时间:2019-07-05 11:50
浏览:179
来源:互联网
7-Eleven手机支付APP上线数日被盗刷5500万日元 日本柒和伊控股公司4日发布消息称,可在7-Eleven便利店使用的手机支付APP“7pay”因遭遇第三方非法入侵,可能已造成约900名用户合计损失约

7-Eleven手机支付APP上线数日被盗刷5500万日元

日本柒和伊控股公司4日发布消息称,可在7-Eleven便利店使用的手机支付APP“7pay”因遭遇第三方非法入侵,可能已造成约900名用户合计损失约5500万日元(约合人民币350万元)。该公司将予以全额补偿。由于APP注册量达到150万,损失可能进一步扩大,目前已暂停所有充值和新用户注册。与此相关,东京警视厅新宿警署4日以涉嫌诈骗未遂逮捕了2名中国籍男子。

7-Eleven门店发现有人大量购买便于转卖套现的香烟等商品。据悉非法入侵来自中国等海外。本月1日刚刚大张旗鼓宣布上线的7pay仅仅4天之后就大幅缩小服务,本有望成为政府推进无现金支付王牌的手机支付整体信赖度严重受损。

负责运营的7pay社长小林强在东京召开的记者会上道歉称,“向蒙受损失的顾客深表歉意”。他表示“将仔细调查系统是否存在瑕疵”,并表态拟向警视厅报案。7pay的服务仍将继续,力争早日全面恢复。

据7pay透露,有第三方以某种方式获取了注册账号和密码,冒充7pay用户本人通过绑定的信用卡和借记卡向APP内充值,并在门店购买商品。关于账号和密码外泄的原委,重庆移动服务器托管,该公司称“详情正在调查之中,尚不清楚”。也有专家认为该APP在安全方面存在漏洞。

被捕的是住处及职业不详的张升(22岁)等2人。他们涉嫌在东京都新宿区的7-Eleven门店冒用东京都内一名四十多岁男性的账户和密码试图购买40条电子烟烟弹(共计20万日元)。

非法入侵者还有可能查看了用户在注册时输入的出生日期及邮件地址等。事件因2日接到用户咨询而曝光。

免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。