对话企业家陶利——做企业靠的是自我管理 - 正航科技

时间:2019-01-15 10:04
浏览:261
来源:站长之家
25年前,他是一个程序员,初出茅庐,经验不足,凭借一己之力闯世界;25年后,他带领团队,推动中国IDC产业走向蓬勃发展的春天。现如今,他更是开创了 网总管 “网络推广”、名片

25年前,他是一个程序员,初出茅庐,经验不足,凭借一己之力闯世界;25年后,他带领团队,推动中国IDC产业走向蓬勃发展的春天。现如今,他更是开创了网总管“网络推广”、名片侠“微营销名片”等高新科技产品。他就是正航科技董事长陶利。

企业要能吃苦

“中国互联网发展的25年,也是我成长的25年。”陶利认为自身的成长与中国互联网事业的发展有着密不可分的关系。他认为中国互联网发展的这25年,是中国积极参与世界竞争的25年,也是中国作为传统大国向科技强国进发的25年。在这25年中,中国经济体量发生了翻天覆地的改变,陶利也借此机会加入互联网创业队伍,参与到互联网市场竞争的洪流当中,于是才有了今天的正航科技。这25年对陶利来讲,最具有价值的就是参与竞争。

参与竞争,要学会吃苦。比如,重庆电信机房 重庆电信托管,陶利作为一名互联网工作人员,电脑是每天必须面对的内容。电脑以及电脑所衍生的互联网技术,需要刻苦钻研的精神,用心学习才能掌握。无论春夏秋冬,他每天早上刚起床,便要学习互联网相关技术。吃完早饭,更要保证公司的日常运转,上午召开技术研发会,下午检查硬件设备的运营状态,每一项工作都让陶利牵肠挂肚,但却乐在其中。25年的辛苦终于得到了回报,如今正航科技立足于IDC网络技术,成为了助推互联网经济发展的基石。网总管凭借搜索排名、全网推广等技术,成为网络推广行业的翘楚。名片侠凭借为微营销名片产品,成功拉动了当前企业经济模式的变革。

陶利认为,吃苦,每个人都是一样的。吃苦不是企业家的专利。只不过企业家在吃苦的时候,更会把技术和市场需求结合在一起,会把吃苦和坚持的精神表现得更直观,更透彻。

对话企业家陶利——做企业靠的是自我管理

做企业靠的是自我管理

“无论你之前从事哪个行业,是学者,是程序员,还是打字员,每个人在创业过程中都会遇到困难,都要去承受艰苦的过程。”陶利说。

陶利认为,做企业的难度在于发现需求,同时构造出针对需求的供应。在供应和需求之间找到平衡。然后消化成本,获取利润。比如在创业最初阶段。虽然服务器和数据中心都建立起来了,但是如何劝说客户选择服务器托管服务器租用服务,如何收回货款是非常不容易的事情。因为创造一个产品不容易,把一个产品卖出去并创造盈利更不容易。就是这样,通过一步步努力,正航科技逐渐成长为了IDC行业的领军企业。

随后,聚焦“搜索排名”的网总管与开创“微营销名片”的名片侠相继诞生。经过艰苦的研发阶段,网总管搜索排名产品与名片侠微营销名片在投放市场的过程中更付出了艰苦卓绝的努力。做一个企业的难度在于:你满足了大家的需求,还要满足自己的需求。满足了需求不一定盈利,还要创造盈利。

解决这些困难时,相比其他程序员,企业家的社会生活靠自我管理更多一些。工作性质决定了你可能要早起,要出差,生活不规律。在这种情况下,你还要保证睡眠充足,锻炼身体,这样才能有健康的体魄去解决创业过程中遇到的困难。

现在是互联网发展的好时机

互联网经济的发展,除了需要互联网基础设施,还需要与时俱进,积极营造互联网技术发展的氛围。随着改革开放的推进,中国社会发生了巨变,尤其是近25年来,网络技术日新月异,人民对互联网的认知、认识也发生了根本的改变。互联网不再是高精尖的话题,而是跟健康、娱乐、社交一样,成为了黎民百姓的一种生活需求与习惯。

免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。