行业信息

攻击者如何利用服务器漏洞攻击企业网站?网站遭受攻击的几种方法 - 正航科技

时间:2019-01-11 11:29来源:站长之家 作者:站长之家 点击:
目前企业网站被攻击的越来越频繁,尤其是敏感性企业,比如金融、医疗等等,数据库相当保密,一旦被攻击,给企业造成无法挽回的损失,正航科技专注于服务器租用19年,接下来小

目前企业网站被攻击的越来越频繁,尤其是敏感性企业,比如金融、医疗等等,数据库相当保密,一旦被攻击,给企业造成无法挽回的损失,正航科技专注于服务器租用19年,接下来小编来谈谈攻击者如何利用服务器漏洞攻击企业网站的。

目前网站安全的威胁主要有:

(1) 服务器系统漏洞。

利用服务器系统漏洞是网站遭受攻击的常见方式。网站基于计算机网络,而计算机运行少不了操作系统。操作系统漏洞会直接影响网站安全,一个小小的系统漏洞可致系统瘫痪,比如缓冲区溢出漏洞、IIS漏洞、第三方软件漏洞等。

(2) 网站程序设计缺陷。

网站设计重在关注业务功能、正常情况下满足用户应用及实现业务需求,很少考虑网站应用开发过程中存在的漏洞。大多数网站设计开发者、网站维护人员对网站攻防技术了解甚少;正常使用过程中,即便存在安全漏洞,使用者也难以察觉。

网站源程序代码的安全也对整个网站安全举足轻重。若代码漏洞危害严重,攻击者极易获得系统最高权限,掌控整个网站。因代码编写不严谨引发的漏洞很多,其攻击方法示意图包括:① 注入漏洞攻击;② 上传漏洞攻击;③ CGI漏洞攻击;④ XSS攻击;⑤ 构造入侵;⑥ 社会工程学;⑦ 管理疏忽。(如图所示)

最流行攻击方法示意图

最流行攻击方法示意图

(3) 安全意识薄弱。

即使安装了防火墙、IDS、IPS、防毒墙等基于网络的安全产品后,通过SSL加密,网络、服务器、网站依然存在安全问题。因为,基于应用层的攻击如SQL注入、跨站脚本、构造入侵等特征不惟一的网站攻击,就会通过80端口进行,且攻击者通过GET、POST等正常方式提交,达到攻击效果。而基于特征匹配技术防御攻击,重庆联通托管 重庆机柜租用,又不能精确阻断攻击,防火墙无法拦截。SSL加密,仅为网站发送和接受的信息经过加密处理,无法保障存储在网站的信息安全。管理人员安全意识不足、默认配置不当、使用弱口令密码等行为也会引发风险。

防火墙等安全产品是可以拦截基于网络的攻击(如DDoS、端口扫描等),限制不必对外开放的端口,方便集中管理、分划网络拓扑。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。