行业信息

云服务器与物理主机的区别都有哪些? - 正航科技

时间:2018-10-09 14:03来源:站长之家 作者:站长之家 点击:
云计算技术发展至今,已被视为革新IT业务部署方式的改造者。由于过时的IT基础架构许多公司希望借助云计算实现IT架构转变。很多企业和开发者随着对云服务器等云计算在IaaS成果的

云计算技术发展至今,已被视为革新IT业务部署方式的改造者。由于过时的IT基础架构许多公司希望借助云计算实现IT架构转变。很多企业和开发者随着对云服务器等云计算在IaaS成果的认识加深,正在将传统IT业务迁移上云。那么云服务器与物理主机的区别有哪些?为什么众多企业纷纷转向云服务器,对云计算趋之若鹜呢?

云服务器与物理主机的主要区别有以下几点:

一、成本优势是传统架构上云最大动力

如果使用传统物理主机托管业务,您需要购买或者租用服务器存储、CPU、内存、网络及其他IT物理设备,且需要考虑高峰时段性能压力,因此容易造成多数时间段内资源过度闲置,造成资金高度浪费。而云服务器弹性扩容的特性,决定其付费模式更加灵活,支持正常时段搭配较低配置,面临高峰负载随时弹性增加计算、存储和网络资源。您无需投资于基础设施、带宽接入、冗余电源、硬盘备份等,这将大幅缩减您的成本。

二、物理主机业务托管的优点

虽然云服务器已在如今的IT基础设施市场大行其道,但物理主机仍然有着云服务器难以比拟的优点。传统物理主机,即传统物理服务器租用或托管,您将完全享有整台物理设施强大的性能、电力和独立网,您可以完全定制系统环境,安装任意所需应用程序。并且独立的物理主机稳定在线率也一直是众多大中型企业选择物理部署的重要原因之一。

三、保证业务正常运行的能力区别

传统的物理主机搭载业务,往往因为众多不可预料的因素(如硬件故障、服务器错误、网络连接等)导致停机时间长、稳定性差。对企业来说,任何宕机时间都意味着客户流失、订单中断、声誉受损等诸多负面消息。云服务器则可以较好地消除很多由于硬件引发的问题,提供99.9%以上的正常运行时间。

通常,云服务器都是基于大规模物理服务器集群构建的,您获得是只是这种规模化的云端虚拟资源中的一部分,云服务器供应商为您提供可自由搭配的资源组合、负载均衡、宕机自动迁移、冗余和容错能力。通过云服务器,您的线上业务在线率可获得有效提升。

通过云服务器提供的业务在线保障,您将无需担心硬件设备的部署、管理与维护。您可以从物理服务器集群中抽取所需的资源量构建云服务器实例,CPU、内存、硬盘、带宽支持完全定制,可进一步节省资金,且资源可以得到高效的使用。

总之,私有云架设 美国服务器,云服务器与物理主机的区别在于资源弹性、业务敏捷性、动态迁移以及成本等方面。目前,众多中小型企业已纷纷将关键业务转移上云,部分大中型企业、金融、政企机构开始将部分业务转向云端试水。这是一个不断发展、前进的过程。




     云服务器与物理主机的区别都有哪些? - 正航科技


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。