行业信息

云计算环境下,云主机安全该如何防护? - 正航科技

时间:2018-10-09 11:41来源:站长之家 作者:站长之家 点击:
随着云计算技术的不断发展,云计算为企业带来了巨大的便利,但是企业上云的同时也会面临云环境下的挑战:云主机资源如何集中高效的管理?云主机运维时权限该如何控制?云主

随着云计算技术的不断发展,云计算为企业带来了巨大的便利,重庆电信机房 重庆电信托管,但是企业上云的同时也会面临云环境下的挑战:云主机资源如何集中高效的管理?云主机运维时权限该如何控制?云主机的主机安全应该怎样防护?企业内部的主机安全与外部的主机安全怎样同时进行等等问题。

随着云主机的使用越来越广泛,在使用过程中也出现了一系列的安全问题,那么在面临这些问题的时候,用户要想防护好云主机的安全应该做哪些?其实在这时,有人就提出了在使用云主机的过程中每个企业上云都需要一个能够集安全运维、操作审计于一体的产品——云堡垒机。

那么什么是云堡垒机呢?

云匣子——真正的云堡垒机

云匣子是租户连接云主机的安全管理工具,帮助云租户更加安全、精细的管理云上的虚拟机、数据库等资源。结合多年的运维和安全实践,将云上的运维和安全有机结合。对运维过程事前规划、事中控制和事后审计,在此之上,将自动化运维、资产拓扑发现、账号安全等,完美的集成在系统之中。

有了云虾子,那么云主机的安全又该如何防护呢?可以从以下几点入手:

1、云主机运维管理难

云主机数量多,云主机的使用权限难以控制,云主机的运维操作难以统一高效的进行,云堡垒机可以将云主机全部纳入其中,根据企业资源规划将云主机给用户,进行集中高效的管理与运维。

2、云主机密码管理难

云堡垒机可以对云主机账号密码进行托管,管理员录入云主机账号密码后,只需要将云主机账号授权给用户,不需要让用户知道密码,用户即可登录运维,并且管理员可设置定期改密,保证密码的安全。

3、安全访问云主机

配合安全组策略,将云主机设置为只能通过登录云堡垒机才能访问的方式,避免了云主机直接开放在互联网上。

4、操作审计,安全合规

提供日志、会话视频回放、实时会话记录、统计报表等多种审计方式,可对事件快速定位,提供证据进行追查、追责,满足法律法规。

5、自动化运维

提供脚本和简单的操作指令,制定定时的运维任务,帮助运维人员提高工作效率。

云计算环境下,云主机的使用越来越多,云主机的安全防护也越来越受到重视,因此做好云主机的安全防护也很重要。但是用户在选择云主机的时候也要选择一家靠谱的云主机服务商来进行选择,才能更好的保障云主机的安全。

    云计算环境下,云主机安全该如何防护? - 正航科技


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。