行业信息

云主机系统怎么安装?需要注意哪些问题? - 正航科技

时间:2018-10-08 11:19来源:站长之家 作者:站长之家 点击:
现在云主机的广泛使用,已经使得其成为很多企业在建站时的首选主机设备,对于一些用户来说,使用云主机很简单,但是很多的用户在安装云主机系统时却遇到了问题。云主机系统

现在云主机的广泛使用,已经使得其成为很多企业在建站时的首选主机设备,对于一些用户来说,使用云主机很简单,但是很多的用户在安装云主机系统时却遇到了问题。云主机系统该如何安装呢?安装的时候有哪些问题需要注意呢?今天小恩就给大家来总结一下。

云主机,在购买时,都会有默认系统安装在内,Windows系统或Linux系统,并且会预装一些基础软件。在主机提供商允许的条件下,用户可以对系统进行重装,安上自己喜欢的系统以及预装软件。云主机系统安装步骤如下:

1、登陆到网站控制台,找到服务器管理;2、停止操作选择;3、更换系统,这一步会要求身份验证,输入相关信息/资料即可;4、选择镜像,完成系统重装。

目前系统重装越来越智能化,重庆移动托管,用户只需按照提示一步步进行即可。

在安装成功云主机系统后,用户需要进管理平台,对域名进行相关配置(空间划分、环境配置、安全设置等),保证网站运行。

当然,有部分云主机受条件限制,将无法提供更改系统的服务,将只能使用默认系统。

那么知道了云主机系统的安装之后,在安装的时候有哪些问题需要注意呢?接下来小恩给大家列举一下:

1、首先注意选择安装自己需要的操作系统,现在常用的有windows和Linux两种系统!如果你现在使用的是windows系统,重装系统之前,最好可以先备份下硬盘数据,以免导致数据丢失!

2、备份好数据后,选择需要重装的系统还是选择windows系统;如果站长是需要更换成Linux系统的话,数据建议是备份到本地电脑,当然了,你也可以使用已经租用好的服务器进行客户数据的备份,因为更换安装其他的系统,会自动格式化所有的数据的!

3、如果是重装系统,安装和现有一样类型的操作系统,那就不用担心数据丢失的问题!放心的点击重装,因为重装系统只会格式化C盘系统盘的数据!数据盘是不会丢失的!

4、安装了Linux系统的话,首先需要进行分盘操作,把没有支配的盘符支配好!有些新站长来咨询,为什么安装了Linux系统后,不能加载盘?原因很简单,那是因为需要先分盘,才能进行硬盘的加载使用!然后进行环境的配置以及安全的设置!

总的来说,用户在安装的时候要注意,重装现有相同类别的操作系统,是不会清空数据的;更换操作系统的安装会清空现有数据!所以用户在选择的时候一定要特别注意,选择合适自己的系统,再决定是重装还是更新。

  云主机系统怎么安装?需要注意哪些问题? - 正航科技


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。