行业信息

高防服务器能抵挡DDoS攻击吗? - 正航科技

时间:2018-10-08 10:27来源:站长之家 作者:站长之家 点击:
想要了解高防服务器是怎样进行防御的,那我们可就不能仅仅从服务器上入手,我们需要先了解一下什么是流量攻击,然后再针对流量攻击进行合理的防御部署,这样子高防服务器才

想要了解高防服务器是怎样进行防御的,那我们可就不能仅仅从服务器上入手,我们需要先了解一下什么是流量攻击,重庆网页寄存 重庆云主机租用,然后再针对流量攻击进行合理的防御部署,这样子高防服务器才能抵御住网络上的恶意攻击。而DDoS攻击则是现在网络上常见的攻击方式。那么高防服务器能够抵挡住DDoS攻击吗?高防服务器是如何抵挡DDoS攻击的?

随着分布式拒绝服务攻击的频率和规模的不断提升,云端服务供应商可能会在带宽争夺战中成为攻击者们的更加关注的目标。云服务供应商的商业模式,包括为客户提供高带宽的互联网连接能力的虚拟化实例。通过CSP直接或通过某一或多个客户间接进入带宽资源池会很容易地造成恶意的DDoS拒绝服务,或称为DDoS以及相关非法操作变得更加严重。

任何云端客户应该有一个配置完好的、在其网络边界上的增强出口防火墙,这将防止由云服务供应商采取的关机需求。例如,一旦每秒连接数达到阈值,出口过滤器会封锁输出的NTP流量或会阻止任何对外部web服务器的请求。这一防火墙也应该被监控。用防火墙阻止流量是一回事,而在内部网络中找到实际发生这种情况的原因则是另一回事。

引起DDoS流量的遗留在网络中原因通常是在某一或多个系统中仍安装有恶意软件,使得感染的系统能够连接到更大的全球性的僵尸网络。这不仅导致了前文提到的种种与DDoS有关的问题,还使得僵尸网络的控制者能够掌控感染的系统,导致数据窃取、中断,甚至还可能造成用数据勒索赎金的情况。基于主机的高质量恶意软件检测和预防工具对所有任何系统都是必备的。

高防服务器通常从以下几方面抵挡DDoS攻击:

一、高防服务器都会在机房配置硬件级防火墙,防火墙能够过滤一部分恶意的攻击流量,相比于软件级的防火墙,硬件级防火墙有着更出色的性能,单独工作,不依靠于服务器本身,即使有服务器出现问题也不会对他产生影响,极大的提高了机房服务器的安全性。

二、高防机房一般都配有充足且冗余的宽带,流量攻击的防御对带宽的要求非常高,大部分流量攻击都是以消耗带宽为主要攻击形式之一,所以高防服务器的机房一定要配有充足并且尽可能冗余的的带宽,以备不时之需。

三、定期扫描服务器,IDC服务商一般都会定期对高防服务器进行扫描,特别是一些骨干的节点,并且根据当时的情况对扫描到的漏洞、安全隐患进行修复,做好预防工作,不给攻击者有可乘之机。

四、高防服务器上尽可能关闭更多不需要的端口,同时使用假IP以防止攻击,对常用的端口进行修改,比如远程端口3389,可以修改为其他端口号,在服务器上的软件级防火墙也要做好策略,以应对各种出现的情况。

综上,配置良好的入侵检测或预防系统能够抓取可疑的或是恶意的流量。这也许不仅能够探测到DDoS流量,同时也能首先发现和阻止恶意软件、僵尸命令及控制流量,造就更加良好的环境。

    高防服务器能抵挡DDoS攻击吗? - 正航科技


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。