行业信息

云计算有什么作用,可以运用到哪些领域? - 正航科技

时间:2018-06-14 11:23来源:站长之家 作者:站长之家 点击:
随着物联网应用的面世,时代也在逐步的变化当中,于是云计算与大数据的重要性显而易见,大数据这一名词相信绝大多数人都听过,但是云计算到底是个什么呢? 现在云计算慢慢成

随着物联网应用的面世,时代也在逐步的变化当中,于是云计算与大数据的重要性显而易见,大数据这一名词相信绝大多数人都听过,但是云计算到底是个什么呢? 现在云计算慢慢成为流传开来了,但是我们只知道云计算也是个智能化的东西,具体是什么,主要是有什么作用,具体的可以用到哪些领域?接下来就和小恩一起去探索云计算吧!
云计算是基于互联网的相关附加服务和交付模式,通常是通过互联网提供、容易扩展且是虚拟化的资源。他是按需要可提供弹性资源,它的主要表现形式是一些服务的集合。结合目前云计算的应用于探究,其体系架构可以分为服务管理、核心服务、用户访问接口3层,核心服务层将软件运行环境、硬件基础设施、应用程序都抽象成服务。然而这些服务具有可用性高、可靠性稳定、规模可伸缩等特点,同时满足多样化应用的需求,服务管理层是为核心服务提供支持的,进一步确保核心服务安全性、稳定性与可用性,从而促使用户访问接口层实现端到云的访问。
云计算的目标是以低成本的方式提供高可用、高可靠、规模可伸缩的个性化服务,为了完成这个目标,需要虚拟化、数据中心管理、海量数据处理、资源管理与调度,安全隐私、QOS保证等若干关键技术加以支持。
那么云计算可以运用到哪些领域呢?
云计算可以为你提供很多服务,特别是中小企业,就用存储来说,或许存储平台已经很久了,数据中心的电量和冷却也在不断地上升又或者存储容量不够,同时也面临物理空间受限等问题。这些都可以成为转向云的理由,全面移动可能是非常艰巨的,但云就可以允许选择移动。
同时云可用于节约成本,用于容灾。灾难恢复就可以移到云上:灾难恢复要求出现故障的时候依然可以访问基础设施,如此便会导致灾备站点哪些未使用的软件和硬件产生损失,若将灾难恢复应用到云上部署,企业只需要购买生产所需的空间和软件,并且根据自身的情况把重要的灾难恢复项目迁移到云上,如此便免去了通常浪费的灾备站点的内部管理成本采购新设备的成本。
其实云计算的应用领域是非常广泛的,在这里就不一一向大家做具体的介绍了,如果你想了解关于云计算的更多的知识,可以登录正航科技的官网去发现去了解。云计算的发展也是互联网时代的进步,相信在未来云计算会带给我们更多的便利。
                                                               云计算有什么作用,<a href=重庆联通托管 重庆机柜租用,可以运用到哪些领域? - 正航科技" src="/uploads/allimg/c180614/152Y4AW14030-1U31.jpg" />

啥是云计算
云计算学习路线
云计算公司
什么是云计算
学习云计算
云计算可以做什么
云计算需要什么技术
云计算服务器价格
云计算与大数据


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。