行业信息

什么是云数据中心,比之传统数据中心有什么优势? - 正航科技

时间:2018-06-14 10:18来源:站长之家 作者:站长之家 点击:
随着互联网技术的不断发展,以及云的发展和使用使得传统数据中心正面临着资本、速度、整合、安全、能源办理等一系列应战,并正在阅历着无穷的变化,而在这一过程中不少的公

随着互联网技术的不断发展,以及云的发展和使用使得传统数据中心正面临着资本、速度、整合、安全、能源办理等一系列应战,并正在阅历着无穷的变化,而在这一过程中不少的公司也受到冲击。对于公司而言,怎样让数据中心变得更加敏捷,一起下降能耗与运营成本,已经变成了开展过程中面临的严重难题。为了解决这一疑问,随之出现了云数据中心,而且现在随着IT技术的发展云数据中心正在逐渐的走入大众的生活和生产。那么什么是云数据中心呢?与传统数据中心比较有什么优势呢?
什么是云数据中心?
云数据中心是一种依据云计算架构的,计算、存储及网络资源松耦合,彻底虚拟化各种IT设备、模块化水平较高、主动化水平较高、具有较高绿色节能水平的新型数据中心。
云数据中心的特征首先是高度的假造化,这其间包含服务器、存储、网络、运用等虚拟化,用户可以按需使用种种资源;其次是主动化办理水平,包含对物理服务器、虚拟服务器的办理,对有关业务的主动化流程办理、对客户服务的收费等主动化办理;终极是绿色节能,云计算数据中心在各方面符合绿色节能标准,通俗PUE值不逾越1.5。
那么云数据中心比之传统的数据中心有哪些优势特点呢?
一、云数据中心的规范化。
比起传统数据中心,云数据中心的基本设备更加规模化、标准化,由此节省了传统数据中心办理带来的的杂乱性。
二、办理区别,体现在自动化方面。
在云数据中心,当业务需求搬迁、设备需求一致配置、故障需求及时检查扫除、流程需求盯梢时,怎么高效办理这样海量的设备和使用?当然需求经过自动化的手法来完成。“比方腾讯网,一次上架就要配置上千台交换机,办理人员也就几个人,怎么保证他们在短时间内完成这一作业?配置过错能否恢复到原有状况、究竟由谁担任?怎么进行盯梢和审计?这些都需求经过自动化的办理技能来完成。
三、云数据中心为了节约资本、完成日益增多的业务,有必要选用各种虚拟化技能。
其间有“一虚多”指一台服务器虚拟成多台服务器、有“多虚一”指多台服务器处理同一个业务,更多的是“多虚多”指多个业务在多台虚拟服务器上运转。如此杂乱的虚拟化,怎么能以最经济、高效的方法让新增业务快速上线并运转?这同样是传统数据中心不存在的新办理疑问。“还是以淘宝为例,重庆网页寄存 重庆云主机租用,淘宝的各种新业务区分很细,比方秒杀、竞价等业务,现在的业务种类有几百个之多,而且天天还在不断推出新的业务,每上一个新业务,不可能新增太多的服务器等系统资源,而是采纳在原有的资源池中添加业务,这就对虚拟化办理提出了新应战。
云数据中心的出现无疑是数据中心技术新的发展。除了高度的虚拟化等特性,还包含新技能和新产物,如低功耗CPU,固态硬盘等。可以说云数据中心是传统数据中央的挽救者,在未来云数据中心会逐渐得到更快的发展和更广泛的使用。

                                                               什么是云数据中心,比之传统数据中心有什么优势? - 正航科技



数据中心是什么
数据中心是干什么的
数据中心建设方案
数据分析中心
数据中心建设标准
环境数据中心



(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。