服务器托管

服务器不能启动的几种解决方案

时间:2016-05-20 00:36来源:互联网 作者:正航 点击:

在使用服务器的过程中,我们经常会遇到不能启动的情况,造成这种情况的原因不一样,解决方案也有区别,下面有几种解决方案。

服务器启动

1.当服务器启动不了的时候,可以先用高级启动选项启动,当系统启动显示操作系统列表时, 按F8进入高级启动选项;

a. 其中Safe mode代表的是只加载基本的服务和驱动。这个主要适应于安装了额外的硬件驱动或软件后,导致系统不能正常启动的情况。选择这个选项进入操作系统,将这些驱动或软件卸载掉就可以了。

b.Last known good选项代表的是启动上一次的成功配置。选择这个选项可以恢复到上一次正常登录时的配置,主要是解决对系统的驱动,及服务进行了错误的配置后导致系统不能引导的情况。

c.VGA Mode选项代表的是使用标准VGA模式启动计算机16色640x480分辨率。这个主要是显示配置出现错误的时候使用的。

d.Directory Service Restore Mode这个选项主要适用于Domain Controller服务器,恢复目录服务。

2.如果用上边说的安全模式还是不能正常启动的话,可以使用Recovery Console恢复控制台。

这种方法首先要进入Recovery Console,进入之后使用相应的命令进行系统的修复。

a.fixboot: 修复引导扇区

b.fixmbr : 修复主引导记录

c.copy: 从软盘,光盘copy文件到硬盘(可以访问NTFS分区)

3.还有一种系统文件损坏的修复方法:Emergency Repaire。这种方法需要在系统中制作一个Emergency Repaire Disk,然后在附件的系统工具中找到备份,选择Emergency Repaire Disk,然后使用这个紧急修复盘进行修复。

4.还有一种方法是用于解决引导扇区的破坏问题,主要是C盘根目录引导文件丢失造成的不能正常引导。


(责任编辑:admin)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。