服务器托管

服务器托管的常见问题以及费用问题

时间:2016-05-20 00:36来源:互联网 作者:正航 点击:

导语:最近在贴吧看到很多站长咨询关于服务器租用托管服务的一些问题,正航科技根据大家提出的问题整理了一些,把大家关注比较多的问题简单的分享一下。

服务器托管费用


首先我们从最基本最简单的服务器托管内容来说,服务器托管是用户购买的有自己的服务器,由于技术、经验、投入等因素没办法自己管理,就放到专业的服务商机房内由其进行管理。服务商需要保证最基本的24小时不断电,服务器能够正常稳定的运行。

第二个问题是都哪些企业需要将服务器交给服务商托管?这个是需要客户根据自身的实际情况来决定的,一般能够自己购买服务器的企业相对来说有一定的互联网需求量,另外还有一些小的互联网公司,他们一般购买的都有自己的服务器,但是由于缺乏专业的人员管理,所以就交给托管商进行托管。

服务器为什么要托管而不自己管理呢?

服务器管理是需要专业的技术和丰富的经验的,这种人才在一般的企业里是比较缺乏的,因为有的企业可能就一台服务器,没有必要专门再招一个技术去管理服务器。这样不仅增加了人力资源的投入,在技术支持上也不一定有服务商专业,服务器托管实现了用最低的投入获得更高的回报。

还有人问服务器托管和租用是一样的吗?答案当时是否定的,托管是自己购买了服务器,交给托管商进行管理,租用是自己没有服务器,需要租用一定数量的服务器来用,两者是不一样的。

服务器托管的收费标准是大家都比较关注的一个问题,也是问的比较多的一个问题。这个费用没有统一的规定,不同的服务商费用是不一样的。一般情况下,是根据机器的大小以及宽带和单双线来确定的,大家在合作之前可以多咨询几家服务商,综合考虑之后再做决定。


(责任编辑:admin)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。