服务器托管

企业服务器托管需要特别注意的事项

时间:2016-05-20 00:36来源:互联网 作者:正航 点击:

作为网站建设的基础设施,服务器托管是企业不容轻视的重要课题,是IT建设者必须考虑的问题,当我们真正去选择服务器托管时,需要注意哪些事项呢?

1、服务器所在机房的环境与设备


许多客户在选择服务器托管时,都没有重视到机房的环境问题,更别说对机房进行实地的考察工作。机房的环境是影响服务器稳定运行的关键因素,干净、通风、灭火设施齐全的机房是服务器安全稳定运行的前提保障,另外机房自身的一些设备也非常重要,对于成立时间长的机房而言,部分设备可能会老化,极易出现故障,而且性能方面也不能达到最佳状态。

2、机房的基础设施


网络的质量当然是很重要的一环,对于托管服务器与存储设备而言,电力的保障也非常重要。如果已经有了几家备选的IDC,在选定最终的合作对象之前,企业最好能够去这些IDC的机房考察一番,以便确认其基础设施的具体建设情况。

考察期间不仅要考察其网络、电源,也要检查其空调设备情况,甚至要看其整个机房的防尘、除尘能力。是不是有足够的UPS机组,有没有能力控制电流的质量,有没有做好自发电的准备工作,这些都是企业要考察的重点。一般优秀的IDC都需要使用专业空调设备,能够做到恒温恒湿,同时做好相关的防尘、除尘设备。

另外,在实地考察的时候,要了解进机房是不是需要比较正规的身份验证?在维护设备的时候,是不是会有相关的监控设备?因为机房的权限控制一定要完备才能充分保障设备安全,所以这一点也是非常重要的。

3、网络性能非常重要


在考察了基础设施之后,就需要重点考察其网络的质量以及互联网链路的质量,这应该也属于基础设施的内容,但是对于IDC来说,这一点是其最重要的一项服务,所以企业必须重点考察。测试了网络性能的方法一般就是看Ping指令测试的结果,如果几家IDC企业没有太大的不同,说明其网络质量都差不错,这时候当然是哪家的价格更优惠就选择哪一家。

4、服务品质要高


如果企业将服务器存储设备已经选定托管在IDC,那么就一定要求IDC能够提供良好的服务,对于现代企业来说,一般都会要求7×24的服务和技术支持,这也是IDC服务提供商的基础服务。重要的是如果服务器真的出现问题,是否可以快速的解决,是否能够提供更为快速的响应服务,这也是企业选择服务器托管商的重要条件。

5、要保障安全


对于企业所托管的设备而言,安全性一定要有所保障,而这种安全性不仅体现在网络、电源等基础设施方面,也体现在IDC的安全控制规章方面。有一些电信运营商能够提供防火墙和抗DDoS攻击的设备,不过这些都是可选项,需要额外的费用。但是对于安全要求高的公司来说,这些服务还是很有意义的。如果靠企业自己对托管服务器进行抗DDoS攻击部署,则会非常昂贵和困难。其实最合适的抗DDoS部署是在运营商端,不仅效率高,而且部署成本会相对较低。

6、服务器托管费用投入设备


对于服务器托管的费用支出,许多客户认为只是把服务器放到机房一年就要好几万,觉得费用太贵不能理解,其实客户只要深入了解就会明白这些钱是花在哪些方面,我们通常所说的托管费用包括机位费、带宽费、电费、服务器维护费用等,综合这些费用支出,自己算一算这个价格已经不算是太贵了。在这里,告知广大客户在进行服务器托管时,一定要与服务商深入的交流,明白每一款项是花在什么地方,避免遭受非法服务商高额蒙骗客户的陷阱。

还有由于机房会按照服务器所占的空间大小收取机位费的,所以在进行服务器托管时,一定要谨慎选择机柜的大小,对于普通的中小型企业来说,选择1U的服务器托管已经能够满足业务的需求,2U和4U的机器所占机房空间较大,自然需要投入的费用比较高。

以上就是企业在进行服务器托管时需要特别注意的事项,还有就是服务器托管在加速网站访问、系统安全、稳定运行等方面都突出的优势,企业可根据自身业务更合理的选择服务器设备,这样才不会出现资源浪费问题。这里笔者推荐专注服务器托管16年的上市IDC服务商-正航科技,提供一站式服务器托管解决方案,机房均采用国家骨干网络,带宽资源丰富,是企业服务器托管的最佳选择。

(责任编辑:admin)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。