服务器托管

详解:服务器托管尺寸的问题

时间:2016-05-20 00:36来源:互联网 作者:正航 点击:

随着互联网的推进发展,在我们的生活中,服务器的概念也在被更多的所熟悉,我们在托管服务器的过程中服务器的尺寸是必须要考虑的,下面我们就详细的介绍下关于服务器托管尺寸的问题。

服务器托管U的概念:


U是一种表示服务器外部尺寸的单位,是unit的缩略语,详细的尺寸由作为业界团体的美国电子工业协会(EIA)所决定。服务器规定的尺寸有着很多的区别,适应着不同的公司,是服务器的宽(48.26cm=19英寸)与高(4.445cm的倍数)。由于宽为19英寸,所以有时也将满足这一规定的机架称为“19英寸机架”。厚度以4.445cm为基本单位。1U就是4.445cm,2U则是1U的2倍为8.89cm。

服务器空间的比较:


采用1U的服务器主要节省空间。

但是1u的扩展性不如2u的好(主要是最大硬盘个数,1u最多的4个,2U的可以到8个。另外PCI的插槽数目不同,1U最多2个,2U的可以到6个)。

当然了,服务也有着自身的单位换算,如下:

1U=4.445厘米

2U=4.445*2=8.89厘米

3U=4.445*3=13.335厘米

4U=4.445*4=17.78厘米

20U=4.445*20=88.9厘米

42U=4.445*42=186.69厘米

之所以要规定服务器的尺寸,是为了使服务器托管时候保持适当的尺寸以便放在铁质或铝质的机架上。机架上有固定服务器的螺孔,以便它能与服务器的螺孔对上号,再用螺丝加以固定好,以方便安装每一部服务器所需要的空间。

(责任编辑:admin)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。