VPS云主机

云服务器真假辨别奥秘

时间:2016-05-20 00:39来源:互联网 作者:正航 点击:

  近年来,有关云计算的信息、产品和概念,正充斥着互联网的每个角落,许多企业的业务数据向云计算靠拢了,市场鱼龙混杂,真假难辨。而云数据库的优势又让人们难以拒绝,作为基础设施服务层的云数据库,超高的读写速度、千兆内网连接数据库、安全性高、全自动备份、提高效率、降低资本成本等,使之成为云服务器产品辨别真伪的唯一区别。那么如何辨别云服务器真假?


  每一位消费者都面临的一个问题便是,在众多的数据库中应如何选择真正拥有云技术的产品?希望本文可以给您一定的帮助,目前IDC市场上,有三种产品标榜使用云计算技术,但是,真正具有云计算技术功能应用的,少之又少。选择互联网增值信息服务,关键还是看资质。有资质才有质量保障。目前出售云产品的公司,大到三五百人,小到三五个人,然后所有人都知道并不是所有的公司都有实力研究云计算技术,有的甚至连接入许可资质都没有就公开叫卖“云计算”业务,如何区分,这点是显而易见。

  首先,看云主机备份策略。真正的云主机采用的是快照策略,支持在线一键恢复系统以及数据原有状态,这是传统备份所不能比拟的。

  也就是说,用户数据丢失或者误删,只需要自行一键恢复即可,就如同 PC 机的映像恢复,不需要像以往传统的 IDC 主机,通过托管服务商的管理员,将数据备份出来,恢复后再重新导入回服务器,这是完全不同的两个概念和技术。

  其次,看主机资源。真正的主机资源是独占硬件和带宽资源,绝对不与他人共享。而 VPS 主机则会产生资源争用的情况,因为这些是在同一台服务器上虚拟出的多个主机,而一台服务器上的资源有上限的,自然不可能像通过成千上万的服务器集群组成的资源池那样,拥有对中小企业用户来说“用之不竭”的计算资源。

  最后,看底层架构。真正的云主机基于海量的服务器集群,如果是山寨云主机,则很有可能出现单点故障,而这在真正的云主机身上是不存在的。同样,当用户需要进行云主机升级的时候,真正的云主机支持平滑升级,而山寨云主机则需要先将服务器上的数据导出做备份,才能进行升级。

(责任编辑:admin)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。