服务器连接不上怎么办

时间:2021-07-30 15:07
浏览:116
来源:未知
我们在使用服务器远程连接时,经常会出现连接不上的问题,先先我们要排除的就是密码是否输入错误,有时候键盘的中英文输入法也会影响到密码是否正确,尽量用复制粘贴的方式,
我们在使用服务器远程连接时,经常会出现连接不上的问题,先先我们要排除的就是密码是否输入错误,有时候键盘的中英文输入法也会影响到密码是否正确,尽量用复制粘贴的方式,如果排除了密码问题,还是无法连接,接下来我们就要考虑一下因素:

1、修改了远程端口号,但未修改系统防火墙规则或安全类软件的规则。一般服务器默认端口都是3389,默认端口在登录时是不需求输入的,但是有些客户为了安全起见,修改端口,但是连接时需求在IP地址后面输入修改后的端口,这里要注意,IP地址与端口之间的符号一定要是英文输入法的符号,中文的就不可以。

2、带宽跑满(不一定是正常业务的带宽,有可能是中马之后异常发包)。

3、系统问题:卡死、蓝屏、系统文件丢失导致系统损坏等。

4、系统内安装安全类软件后,未启放相应的协议及端口而被拦截。

5、远程服务未启启。一般情况下,IDC服务器交付机器时都会启启远程服务的。

6、被恶意DDOS揍,流量超防御峰值导致IP被封,尚未解封。

了解了以上原因可能会造成无法连接时,需求排查故障:

1、无法远程连接的时候,服务器IP是否能ping通(未禁ping的情况下)

2、无法远程连接的时候,服务器的网关IP能否ping通(以此判断是否为机房线路问题)

3、同时使用第三方工具测试ping服务器IP和服务器网关IP,如站长工具的多ping

4、远程连接端口是否通,可以用tcping来测试。如命令行下输入tcping 1.1.1.1 3389

免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。