怎么选择好的服务器

时间:2021-07-23 15:27
浏览:139
来源:未知
服务器对于有的人来说是比较陌生的,但是对于一些互联网行业就是熟悉不过的了,因为公司需求搭建网站还是数据的存放都是会接触到服务器的。很多的新手在选择服务器的时候,因
服务器对于有的人来说是比较陌生的,但是对于一些互联网行业就是熟悉不过的了,因为公司需求搭建网站还是数据的存放都是会接触到服务器的。很多的新手在选择服务器的时候,因为自己不太了解,往往会根据价格还是同行的推荐去选择服务器。但是这样对服务器的选择可以说是个错误的操作,长时间的时候的话讲会影响到网站的稳定和数据的安全程度。那么怎么正确的选择,怎么判断服务器的好坏呢?  

一、配置  
就服务器配置而言,通常会关注四点:CPU、内存、硬盘和带宽。这四点将决定服务器运行速度、容量与安全等性能。这四点配置越高,性能越好,价格越贵。好的CPU通常是四核的,内存也基本在4G以上,带宽差别比较大,国内因为资源有限,带宽相对国外尤其美国会少,可能5M单享左右。美国的可能是以G论。当然,选择时不能只挑性能高的,应该根据网站规模大小进行选择,否则会有浪费嫌疑。  


二、稳定性  
通常稳定性很难从配置上直观地看出,因此如果有免费试用是很好不过,观察是否有打不启的情况发生,但切记不要将所有数据放入。但单立服务器因其结构复杂,很少会有试用一说,因此还是建议选择正规、大品牌主机商为佳。 


三、硬盘测试  
就服务器硬盘角度来看的话,现在的服务器已经能将数据进行打散存储,变成一种云存储的方式,很大化的保障了数据的安全性。但是,还是有一些服务器商家,会将数据存在物理的硬盘上,对数据的长时间保存还是有危险性的,所以选择的时候不能大意。  


四、安全措施  
选择服务器的用户通常网站或数据规模较大,因此对其安全程度更家重视,服务商是否有完整的安全保护措施尤为重要。如对CPU使用率、带宽、收发包数量等参数应进行实时监控,对DDOS等常见揍具备一定的防护能力。  


五、瘦后服务  
服务的差别往往会很大,先先服务器需求更家专业的知识水平与技术,用户没有专业团队的话,是很难自己处理相关问题的,而这时就能看出服务商的水平地位。其次,服务器或网站难免出现故障,能否得到服务商及时的支持,将直接影响网站损失的大小。因此,瘦后服务至少应该是 24 小时在的。

免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。