服务器租用帮助

企业在选择服务器时应该注意什么? - 正航科技

时间:2019-01-05 10:19来源:互联网 作者:正航 点击:
随着企业的业务需求的增加,企业对服务器的性能的要求也越来越高,服务器内部的配置也越来越好。可是在选择服务器时应该注意什么?今天小编就介绍服务器选择的问题。 1.基础

随着企业的业务需求的增加,企业服务器的性能的要求也越来越高,服务器内部的配置也越来越好。可是在选择服务器时应该注意什么?今天小编就介绍服务器选择的问题。

1.基础架构是否能满足需求?

多久进行交易?

有多少客户?

服务器位于哪里?

它们是否提供足够的空间和带宽?

是否有适当的备份政策?

主机可以满足高峰需求吗?

网络能否应对DDoS,垃圾邮件或类似攻击?

其他公司的问题会影响你的服务(攻击,病毒等)吗?

是否监控服务器?发生问题时,你会收到通知?

2.是否提供快速的响应?

所有主机都该对支持服务做出快速反应。已经对相应支持付费,那么他们的响应速度如何?

一支良好的支持小组可以区分紧急和非紧急支持查询。大多数人都有合理的期望:你可能会乐意等待几个小时来获得技术解答,假设你知道它正在处理中。理想情况下,你的主机应该能立即获得相应,并获得解决问题需要多久的通知。专业的服务系统能够显示你的查询进度。

注意,托管是一项全球性服务,你所在的时区可能会影响到响应速度。如果你的主机位于其他时区,那么托管商会快速回复吗?

3.你需要的技术能支持吗?

最基本的计划可能会提供PHP,MySQL和电子邮件帐户。

也许这就是你需要的,但你的主机是否可以启用应用程序所需的基本功能和扩展功能?共享托管计划通常禁用危险或有问题的设施,如MySQL存储过程或PHP图像处理和电子邮件扩展。

主机提供合适的语言和数据库版本也很重要。PHP 7.1应用程序不可能在具有PHP 5.3的服务器上运行。

4.能否启用和配置技术?

你是否愿意自己配置服务器,或者喜欢使用cPanel等系统?这允许你执行常见任务,例如通过简单的用户界面为WordPress创建MySQL数据库。

5.能满足技术扩展吗?

主机服务是否允许你需要的技术随着需求的增长来满足,如使用SSH,HTTP/2,SSL和Git。也许还需要更多的语言,数据库和其他系统,如Node.js,Ruby,Python,Java,.NET,PostgreSQL,MongoDB,Elasticsearch等。

Web开发越来越复杂。例如,网站免费备案 重庆联通机房,可能希望在服务器上运行Gulp.js来构建PHP应用程序资源。如果Node.js或其他技术在当前计划中不可用,那么主机是否提供简单的迁移到更高级的选项,如专用或基于云的服务器?

6.是否可靠?

许多主机保证正常运行时间和大多数承诺数字为99.999%+可用性。如果你的网站在重要的客户端演示中出现故障,那么这些都不重要!你不会在乎是否有0.001%的几率。在社交媒体和论坛上寻求其他客户的意见,以便在确认服务之前评估正常运行时间和可靠性。

服务器和软件需要更新和维护时。你的主机应尽量减少影响,但请注意时区问题。

7.定价是否简单合理?

应该对托管的预算重新评估成本,因为可能你的用户流量在发生变化。

有很多性价比不错的服务,特别是对于基于云的服务。而成本取决于你站点或应用程序需要哪些服务,如磁盘空间,处理能力,RAM和带宽。不幸的是,这可能导致定价计算的复杂性。如果你对价格预算敏感,就应该考虑一个固定的价格规划。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。