服务器租用帮助

服务器租用宕机的原因以及解决方法 - 正航科技

时间:2018-12-06 18:04来源:互联网 作者:正航 点击:
随着如今互联网,云计算行业的快速发展,数据和信息安全的重要性也越发重要,选择一款稳定的云服务器固然重要。但再好的服务器也难免在使用过程中出现这样或那样的问题,其

随着如今互联网,云计算行业的快速发展,数据和信息安全的重要性也越发重要,选择一款稳定的云服务器固然重要。但再好的服务器也难免在使用过程中出现这样或那样的问题,其中服务器宕机就是最为常见的。那么,通常造成服务器宕机的原因是什么?又该如何解决呢?

首先我们可以做一个简单的分类:

1、“服务器运行环境”是排名比较高的服务器宕机原因,大约35%属于这一类。在服务器运行环境的问题中,最普遍的问题是磁盘空间耗尽。

2、服务器的性能问题也是造成服务器宕机的一个重要原因,一般是运行很糟糕的SQL造成的。当然也不一定都是这个原因,比如也有很多问题时由于服务器Bug或错误的行为导致的。

3、糟糕的Schema和索引设计是第二大影响性能的问题。

4、复制问题通常由于主备数据不一致导致服务器宕机。

5、数据丢失问题通常由于drop table的错误操作导致,并总是伴随着缺少可用备份的问题。

宕机

服务器出现宕机该如何解决?

1.当服务器发生宕机的时候,要明确一点,那就是“时间就是金钱”。因此要第一时间查出造成宕机的问题,例如是否是应用程序导致内存溢出或者泄露;是否是进程过多或者不断创建,耗尽资源导致;是否是应用程序异常导致;是否是遭受黑客入侵攻击导致;是否是误操作导致等等。服务器宕机时,为了避免造成不必要的损失,要尽早通知主机服务商解决相关问题。

2.有备无患,最好要准备2个网站服务器。它们存放的内容可以相同,而ip不同,韩国主机 香港服务器,并且机房的地理位置不同。这样2个服务器同时宕机的可能性就大大降低了。第一时间发现宕机问题后,可以迅速的通过修域名记录,指向目前另一个正常的网站服务器。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。