服务器租用帮助

企业服务器租用的步骤是什么你都知道吗? - 正航科技

时间:2018-12-06 10:28来源:互联网 作者:正航 点击:
服务器对于企业的重要性不言而喻,尤其在大数据时代,服务器的稳定性更是关系着企业的正常、稳定的运作和发展,而如今许多企业都选择了云服务器租用,那么对于没有接触过这

服务器对于企业的重要性不言而喻,尤其在大数据时代,服务器的稳定性更是关系着企业的正常、稳定的运作和发展,而如今许多企业都选择了云服务器租用,那么对于没有接触过这个的企业来说,企业服务器租用的流程是怎样的呢?

企业服务器租用前期:考察IDC服务商与机房

IDC服务商:考察IDC服务商的核心是看服务商是否具有ICP证书,这可以在其官网或是向其销售人员询问ICP证书号,然后上工信部网站进行查询。(ICP证:电信业务经营许可证,是国务院信息产业主管部门或者省、自治区、直辖市电信管理机构颁发的,是IDC服务商运营的基础许可证书。)

机房(数据中心):服务器是在机房中运行的,一个好的机房环境无疑是服务器运行稳定的基础。

服务器租用

企业服务器租用中期:根据情况选择服务器配置、接入点线路、带宽

企业根据APP、网站的预计规模、类型、流量等方面的综合考虑,开始选择服务器配置(服务器品牌、服务器CPU、服务器运行内存、服务器硬盘等等)、接入点线路(三大运营商线路的选择,一般而言,我们都是接入电信线路)、带宽。

值得提醒的是:并不是服务器的配置越高越好,这会造成企业资源与资金的浪费,适合自己的才是最好的,重庆联通托管 重庆机柜租用,当然,土豪小主可以随意。

企业服务器租用后期:付款、IDC商上机以及配置环境

付款后,IDC商会安排服务器上架,并根据需求预装操作系统以及其他应用软件。在接收到服务器后,还可以测试服务器的各项性能并做好记录,以便对服务器的性能有个大致的把握。

售后服务好的IDC商会提供无限次重装系统、无限次重启系统的服务。同时,值得注意服务器24小时都在运行,难免会出现意外,所以IDC商的响应速度以及运维能力也值得考察。

相信看了以上的内容之后,大家对云服务器租用的流程都有了一定的了解,如果还有什么疑惑,欢迎与我们联系!


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。