服务器租用帮助

网站服务器常见的故障有哪些呢?我们应该如何去解决? - 正航科技

时间:2018-10-24 18:03来源:互联网 作者:正航 点击:
网站的稳定安全对企业至关重要,网站的安全稳定需要强大的服务器支撑,只有网站能正常访问了,才能更好地吸引客户咨询,另外,网站的安全稳定对于提升保持网站流量也是相当

网站的稳定安全对企业至关重要,网站的安全稳定需要强大的服务器支撑,只有网站能正常访问了,才能更好地吸引客户咨询,另外,网站的安全稳定对于提升保持网站流量也是相当重要的因素,互联网时代,但凡是有网站的企业都在做互联网宣传,互联网宣传最直接的体现就是主站关键词排名,关键词排名是非常难优化的,一旦优化上云,企业受益直接直观,但是一旦服务器出现问题,关键词排名可能会直线下降,正航科技专注于服务器租用/托管18年,接下来我们来谈谈网站服务器的故障有哪些以及如何解决。

首先,重庆云服务器租用 网站空间,也是非常重要的,网站内容整体备份,导出企业关键数据,很多的互联网行业的老手,应该都知道数据是企业网站的命脉,不管服务器的故障是否能够恢复,备份都是必不可少的,更何况未雨绸缪,做好完善准备未必是坏事。

其次,找到引起故障的根源,报告给相关的技术人员,让其快速拿出应对措施,进行故障修复和数据恢复。而这要求运维人员必须快速响应,沉着面对,不能因为一个故障让大家都“慌了神”。

最后,若发现服务器故障短时间无法修复,那么就必须要当机立断,做数据的转移,重新配置服务器来连接互联网,恢复网站工作。要知道,多一份犹豫,对企业而言可能就多一份损失。

一、恶意攻击

有些网站由于程序泄露或管理不当等原因,遭到黑客攻击,使得网站被挂黑链,在这种局面下,服务商为了提升自己的服务品质,只能立刻停止该账户的使用。

解决办法:立刻启动杀毒程序,删除木马程序,恢复网站正常功能,然后再向主机供应商提出申请。

二、空间域名过期忘续费

网站域名和空间并非永久的,需要续费,一旦超时未续费,这些空间和域名就会被关闭,导致网站账户暂停。

解决办法:一个月之内迅速补充相关费用之后,就能够立刻解决这些问题。

三、流量异常

有时有些企业站为了积累网站人气,会给用户提供一些聊天交流板块,而这时其他广告发布软件乘虚而入,以至于网站出现大量垃圾广告信息,搜索引擎就会对这些信息抓取,从而引发极大的流量占用,最终导致网站瘫痪,导致被暂停。

解决办法:在这种聊天页面设置一下Robots.txt,让搜素引擎不能够抓取。或者使用集中化服务器运维管理工具——云帮手。支持多台服务器可视化管理,监控告警,日志分析等便捷功能。提供跨云多平台一站式批量云服务器安全管理服务。

四、服务器资源超指标

众所周知,在虚拟服务中,内存和cpu等都有一定限制,一旦虚拟主机转载网站数量太多,或同时浏览网站的人过多,很容易会引起系统崩溃导致的资源超标现象。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。