主机租用与主机托管之间企业该如何选择? - 正航科技

时间:2018-07-14 14:43
浏览:180
来源:互联网
说起IDC行业,很多人可能都不是特别熟悉,但其实在互联网时代之中,大多数企业和团队都会涉及到网络数据收集与存储的问题,IDC就应运而生了。但对于资金实力还比较弱的初创企业
说起IDC行业,很多人可能都不是特别熟悉,但其实在互联网时代之中,大多数企业和团队都会涉及到网络数据收集与存储的问题,IDC就应运而生了。但对于资金实力还比较弱的初创企业来说,自建IDC的代价无疑是不可承受的,所以这些企业就会去选择主机租用或者主机托管服务。那么该选择主机托管还是主机租用呢?
主机租用和主机托管哪个比较适合自己呢?其实两者本身有很多相同之处,下面小恩就从从以下几个方面给大家介绍一下两者的区别:
1、概念
主机托管和主机租用是指客户自己采购或是租用服务商的硬件服务器,享受专业IDC提供的托管服务,包括稳定的网络带宽,恒温、防尘、防火、防潮、防静电。客户拥有对服务器完全的控制权限,可自主决定运行的系统和从事的业务。
2、提供的服务
主机托管是由企业或团队自行购买服务器,IDC运营商仅负责为他们提供机房服务的一种形式。一般来说,主机托管还需要企业自己组建相应的运维团队,整体花费较大,但这种选择相对于租用来说,企业数据也是更加安全且稳定的。因此,对于需求明确且未来一段时间对服务器性能需求都会比较平稳的初创公司来说,主机托管的确是一个比较好的选择。只是在前期,一定要考虑清楚服务器迁移和调整,以及运维团队的组建问题。
3、业务
开展什么样的业务,这点和用户的直接需求有着很大的关系,例如在投资成本方面,主机托管比较适合于大中型企业用户,这部分用户一般是对网络状况的要求比较高,且都有专业的运维技术人员,能够自主管理服务器的日常运行。
主机租用是针对习惯了使用独立服务器,但不愿意采购服务器的用户,但通常这些租用的服务器都不是新采购的,基本上是服务商采购的其他企业折旧完的旧服务器。
4、性能调整
很多的初创企业会选择的主机租用服务,IDC运营商的主机租用其实也分为两部分:实体物理主机租用和虚拟主机租用,相对于主机托管,这种选择性能调整更灵活,前期投入也比较少。以专注于IDC运营多年的正航科技举例来说,这时正航科技就像是拥有机房所有权的房东,企业随时可以拎包入住,而正航科技还会提供24小时不间断的专业运维团队,为企业数据的安全稳定运行保驾护航,能有效减少公司的前期支出。
5、费用
主机托管和主机租用的计费模式一般是独享带宽,包年预付费,相比较而言,云主机的计费模式要灵活得多。
6、配置
当然,主机租用不适用所有的初创公司,重庆主机托管 重庆企业备案,比如说对主机配置和安全性要求都比较高的游戏开发团队,即便只有3到5个人,可能也还是会选择自己购买服务器,然后找专业的数据中心进行托管。
总而言之,企业在服务器的选择上,一定要根据自己公司的流量和具体需求来做最终的决定,
不论是选择主机托管还是主机租用,最重要的就是选择合适自己的产品,都要把握其中的精髓,选择合适自己的才最重要。

免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。