服务器租用帮助

什么是域名服务器?域名服务器的作用? - 正航科技

时间:2017-09-04 23:31来源:互联网 作者:正航 点击:
话说域名服务器是什么,大家可能对这个词可能不太懂,其实域名服务器就是DNS服务器,用来对域名进行管理的,通常由很多个DNS服务器组成节点,对域名进行解析,指向你网站程序

话说域名服务器是什么,大家可能对这个词可能不太懂,其实域名服务器就是DNS服务器,用来对域名进行管理的,通常由很多个DNS服务器组成节点,对域名进行解析,指向你网站程序所放的服务器。每个有用网站的服务器的都需要操作的。

在打个比方!域名服务器作用好比域相当一个门卫,重庆移动服务器托管,它包含了由这个域名的账户密码、管理策略等信息构成的数据库。当一台计算机登录域名时,域控制器首先要鉴别这台电脑是否是属于这个域名的,用户使用的登录账号和密码是否正确。

如果正确则允许计算机登入这个域名,使用该域名内其有权限访问的任何资源,像文件服务器,打印服务器等等。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。