服务器托管应避免不靠谱的数据中心 - 正航科技

时间:2019-03-19 19:57
浏览:144
来源:互联网
服务器托管应避免不靠谱的数据中心 要选择服务器托管,您必须选择托管商,一般托管服务器的都是IDC行业数据中心。作为互联网基石的数据中心的范围由设计到部署、由测试到运维

服务器托管应避免不靠谱的数据中心

要选择服务器托管,您必须选择托管商,一般托管服务器的都是IDC行业数据中心。作为互联网基石的数据中心的范围由设计到部署、由测试到运维,特别是在以后的运维中,不能出现丝毫错误,否则会出现大问题。但无论哪种行业都会遇到不同的问题,数据中心也不例外,好的数据中心固然有,不好的数据中心自然也有。那么什么样的数据中心是不靠谱的呢?

人员管理不足

出现问题,或者是人有问题,或者是事有问题,但终究还是人的问题。对于IDC行业而言,数据中心经理和维护人员是极为基本的保障,但是一些企业人员管理不善。例如,在数据中心设计之初,美国主机 韩国服务器,通常会有更多的标准化布线要求,但在日常运维管理中,人们往往会疲惫不堪,结果导致电缆混乱;或者一些企业对员工没有限制,机房的工作人员会带来午餐和饮料等工作,甚至有些人会喝酒,或是丢弃数据中心密钥,忽视注册和验证等安全措施。主机所在的所有机房都有严格的管理系统,但员工是否能够遵守这些系统反映了该服务器托管公司的质量和能力。

硬件设备不足

电力是整个数据中心的能源,如果电力出现问题,整个数据中心将变得无用。电源故障包括电源突然中断,备用电池不足,没有发电机以及严重依赖单个电源等。另外,电力也是一种成本。如果不设计科学合理的用电方案,将直接影响整个数据中心的业务,进而严重地影响公司利益。

流量攻击和病毒木马也是服务器托管面临的主要威胁。如果服务器托管商缺乏相应的软件和硬件支持,又缺乏相关技术人才,那么这个服务器托管公司自然无法照顾你委托的服务器。

以上就是小编分析介绍的服务器托管应注意避免的几种不靠谱的数据中心,希望能给大家带来帮助。

服务器托管应避免不靠谱的数据中心 - 正航科技


免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。