服务器托管帮助

我们在选择服务器托管时,要考虑哪些内容? - 正航科技

时间:2019-03-15 18:01来源:互联网 作者:正航 点击:
我们在选择服务器托管时,要考虑哪些内容? 作为IDC服务商,我们考察其能力是要从多方面入手的,只有考察全面了,才能更好的为自己企业的发展来服务,那么对于刚开始选择服务器

我们在选择服务器托管时,要考虑哪些内容?

作为IDC服务商,我们考察其能力是要从多方面入手的,只有考察全面了,重庆电信机房 重庆电信托管,才能更好的为自己企业的发展来服务,那么对于刚开始选择服务器租用的企业来说,要考察他们的哪些方面内容呢?

一、看现场环境

环境包括两方面,外部和内部,虽然这是两个不同的层面,但是缺一不可,只有这两者全都做到位,才能把自己的企业服务好。外部环境,即数据中心所在的地理位置和交通条件,看数据中心是否远离污染源、危险源、强干扰源、强震动源等不利因素;内部环境即机房的基础设施,需重点评估机房面积、容纳能力、电力供应、网络资源、温湿度控制系统、消防系统、监控系统以及防尘、除尘能力。在条件允许的情况下,企业IT部门负责人最好能够去数据中心实地参观考察一番。

二、看网络资源

网络是服务器租用服务商的核心点,脱离了网络,一切都是空谈,所以我们在考察的时候,一定要对这方面的内容加以重视。网络资源评估包括物理线路、带宽资源、互联互通性能、可扩展性等性能指标。

三、看安全措施

作为依托于网络的行业,数据安全是重中之重,没有安全保障的服务商,还不如不用。所以安全保障一方面体现在网络、电源、避灾防灾、安全监控等基础设施方面,另一方面体现在数据中心的安全管理流程与制度上。

四、看服务保障

服务保障主要看服务人员和服务标准两个方面。①服务人员:评估运维工程师的技术能力和服务值守时间、客服人员的服务响应水平等;②服务标准:服务标准是数据中心良好服务品质的基本保障。企业可重点关注数据中心有无书面化的服务标准(制度)、有无推行国际标准的服务品质协议(SLA)等。

希望了解了以上的内容之后,大家能对服务器租用的相关内容有一定的了解。

我们在选择服务器托管时,要考虑哪些内容? - 正航科技

推荐阅读:

服务器托管能解决困扰大多数企业的网站问题

服务器托管如何保障主机安全?

服务器托管的单线、双线以及多线机房有什么区别?

为什么要进行服务器托管?

主机托管时有哪些需要注意的方面?

集群服务器托管是一个不错的选择

在服务器托管行业,什么样的机房是优质机房?



(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。