服务器托管帮助

视频服务器托管如何选择托管商? - 正航科技

时间:2018-09-25 15:56来源:互联网 作者:正航 点击:
当下随着抖音和播放器的快速传播,让资讯快速传遍人们的耳朵,同时企业也因此获得了更高的流量和不菲的受益,对于视频网站来讲,服务器的安全稳定是相当重要的,一旦服务器

当下随着抖音和播放器的快速传播,让资讯快速传遍人们的耳朵,同时企业也因此获得了更高的流量和不菲的受益,对于视频网站来讲,重庆移动服务器托管,服务器的安全稳定是相当重要的,一旦服务器出现问题,客户视频打不开,肯定影响客户的体验度,服务器分为物理服务器、云服务器和虚拟主机,企业需要根据自己的业务需求选择相应的服务器商,正航科技专注服务器租用/托管18年,接下来我们来谈谈视频服务器托管如何选择服务商

一、IDC服务的选择

通常而言使用虚拟主机是大多数网站的选择,主要原因是虚机费用比较低成本并不会很高。的确对于一般的网站,尤其是起步阶段的网站使用虚拟主机是一个明智的选择。不过对于视频服务器的用户来说无论处于哪一个阶段都不适合使用虚机。

首先刚起步的网站虽然访问量不会很大,但是视频网站的需求很大,网站吱声的发展速度就是很快,用户在使用虚拟服务器之后会发现主机很快就不够用了。而对于老的视频网站虚机一开始就不够用。

云主机虽然在性能上完胜虚拟服务器,但是毕竟是依托于集群平台上的主机,当服务器上的访客增加之后云主机就会变得不那么稳定。

一般来说用户会选择服务器托管这个服务,相对于服务器租用用户更能了解自己主机的性能,毕竟视频服务器的框架搭建也是比较费劲的,有自己的基础操作会更好。

二、服务器的类型选择

目前市面上的服务器有机架式服务器,刀片式服务器以及塔式服务器。而在数据中心内机柜的设计是参照机架式服务器的尺寸来设计的,所以通常用户会选择机架式服务器。但是机架式服务器也是有尺寸不同的。一般来说常见的有1U,2U,4U不等的尺寸。(U指的是服务器的高度1U是4.445厘米)。尺寸大的服务器的优势在于硬件的冗余就十分明显。最显著的一点在于硬盘以及内存的配置空间较大。而视频服务器中的文件哥哥都是占据大量存储的,所以大多数用户会选择2U的服务器。

三、带宽的选择

服务器托管服务商为用户提供的带宽有独享以及共享两种,就通常来说普通用户会选择共享带宽,重要的原因在于共享带宽的价格会比独享带宽更优惠,但是用户需要明白共享带宽的值往往是理论值,用户具体能用多少还和机房中有多少服务器同时使用这条带宽以及服务器自身的硬件性能有关,一般来说如果视频服务器托管用户选择带宽那就选择百兆共享这样一般用户实际到手就有10M。当然在绝大多数的视频服务器托管用户会选择10M独享带宽。

四、关于线路的选择

目前IDC机房提供电信,联通或者多线路方案。选择单线路方案用户在使用不同网络进行访问的时候会出现数据延迟的现象,因此目前大多数用户使用的都是多线方案。传统的多线方案是在主机上安装不同线路的网卡进行处理。不过这样的缺点是用户的服务器的硬件冗余必须大,1U服务器基本不用考虑了。而出现网络报错的情况下排查故障也十分困难,所以使用BGP机房就变得容易许多。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。