服务器托管帮助

如何拟定服务器托管方案? - 正航科技

时间:2018-09-06 18:00来源:互联网 作者:正航 点击:
随着服务器的需求越来越多,企业也都开始选择服务商来托管服务器,服务器托管方案是中小企业最头痛的问题,因为服务器托管方案需要对服务器配置、机房环境、用户需求进行多

随着服务器的需求越来越多,企业也都开始选择服务商来托管服务器,服务器托管方案是中小企业最头痛的问题,因为服务器托管方案需要对服务器配置、机房环境、用户需求进行多方面的分析来制定。今天小编就和大家科普一下服务器托管方案应该怎么制定?

首先,在服务器托管方案指定是,建议您找了解服务器应用程序和网站托管动态的专业人员来负责。

服务器托管类型

一、服务商代管理操作系统及服务器硬件配置。主要的内容是关于安全补丁,操作系统升级和主要硬件维护以及一些网络配置等。

二、服务商处理与网站管理和服务器管理有关的应用问题。管理是整个服务器。这涉及数据库优化,代码定制,应用程序升级以及与网站和物理服务器之间的互连相关的技术问题的解决。

服务器托管方案内容有哪些?

1、主机方案

当前市面上的服务器有机架式服务器,塔式以及刀片式服务器。目前大多数数据中心都是根据机架式服务器设计为主,所以在选择服务器时,机架式服务器更适合数据中心托管。塔式服务器更适合一般的办公场所使用。至于刀片服务器,由于其高度的集成特点以及热插拔特性在维护的时候会更方便。但当下刀片服务器技术是新技术,所以有些数据中心还未配备不够成熟,而且不同的厂商对于刀片服务器的技术采取的壁垒措施使得此类服务器的价格变得异常的高,

2、带宽方案

大多数的服务商会给用户提供贷款,大小根据实际情况有所差异。用户可以根据服务器的需求来选购带宽,所以在这方面,尽量要考虑到用户访问的需求。带宽使用时有独享以及共享之分。共享带宽在购买时虽然比较便宜,但是在实际使用中往往都是不足数的。所以在托管方案中建议尽量选择独享带宽。

3、数据中心的选择

数据中心就是大家平时说的机房,是保障服务器安全稳定运行的关键所在。所以在服务器托管方案制定时,数据中心是重中之重。应当挑选资源充足的数据中心,T3级别以上的数据中心的资源供应相对稳定。由于我们网络南北方格局差异,所以尽量根据用户群体来选择数据中心位置,如果用户集中的可以根据用户位置来选择,用户覆盖面广的可以选择BGP多线数据中心。

服务器托管方案注意事项

1.速度方面

在这个信息化时代,有了速度就离成功不远了,同样的网站同样的产品不同的访问速度,客户的选择是不同的,所以服务器的运行速度至关重要。在选择的时候,我们一定要考虑服务器的带宽和线路问题,重庆云主机 重庆服务器托管,比如带宽是独享还是共享,线路是单线还是多线,应该斟酌。经常听别人说,要货比三家,这个在选择服务器方面同样适用,多对比几家公司,选择速度快的服务商。服务器托管商一般会根据用户需求推荐配置,选择的时候我们也要考虑提供的配置是否存在浪费,或者是满足不了需求。

2. 您需要确保您的系统管理员(负责服务器管理的人员)在他的领域是专家,而不是在现场工作了一两年的人,并认为自己是专家。您需要了解的另一件事是,为了让您的客户帐户正常工作,您的系统管理员应该知道您的开发人员,并了解开发人员的需求。

3. 确保您有一个可用于测试更新的工作测试环境,然后再将其应用到您的帐户。这将使您能够保护与您的网站有关的重要数据。

4.尽管管理服务器托管解决方案非常棒,因为它们可以帮助您更多地关注营销和开发而不是服务器管理,但仍然存在与这些解决方案相关的问题。

5.服务器托管价格

对于企业来说,前期投资中的价格当然是非常的重要的,因为如果资金较多的话,将会有一些机会成本,所以价格可以选择实惠的,当然 也不能只看价格,要综合进行考虑才是明智之举。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。