服务器托管帮助

如何选择服务器托管商?如何选择数据中心? - 正航科技

时间:2018-09-06 18:00来源:互联网 作者:正航 点击:
越来越多的企业选择服务器托管,但是在选择服务商时却犯了难,不知该如何选择。今天跟大家聊一聊服务器托管如何选择服务商?如何选择数据中心? 服务器托管如何选择服务商?

越来越多的企业选择服务器托管,但是在选择服务商时却犯了难,不知该如何选择。今天跟大家聊一聊服务器托管如何选择服务商?如何选择数据中心?

服务器托管如何选择服务商?

1、速度方面

用户对于网络访问速度的要求越来越高,特别是随着移动端用户占比的提高。所以我们在选择服务器托管时,一定要把服务器运行速度考虑在内。考虑服务器带宽与服务器线路问题,最好是要有独享的带宽。如果用户覆盖面较广的,建议选择BGP多线机房。服务器托管商一般会根据用户需求推荐配置,选择的时候我们也要考虑提供的配置是否存在浪费,或者是满足不了需求。

2、数据中心环境

一个好的机房环境,会放服务器更安全稳定的运行。在遇到突发事件时,也会更快的解决。所以我们要考量机房的建设、安全、电力配备、防灾能力等等,要了解机房环境是否达到安全标准。了解清楚机房是否有备用电源,数据中心基本设施包括供电系统、空调系统、消防系统、安防系统、网络系统等更细节的地方还要看机架的规格及走线配置一些小的环节。

3、服务器托管费用

费用一直是我们在选择时的一个重点考虑因素。尽量根据自己的需求来配置服务器托管,前期自己制定托管方案。一般是根据机柜数量和托管时间来定的。尽量选择性价比高的服务商,但也不要只看价格,应该综合考虑。

数据中心如何选择?

1.数据中心等级

数据中心有不同的等级,T1数据中心:基本型、T2数据中心:组件冗余、T3数据中心:在线维护(全兄余系统)、T4数据中心:容错系统。等级是考量数据中心的标准之一,大家也可以根据数据中心的实力来考量。标准的数据中心相比可靠性更高。如果公司希望确保所有关键资源的正常运行,在选择数据中心时可以考虑采用更高级别的数据中心。

2、数据中心地理位置

了解服务器托管的朋友应该比较清楚,在服务器托管时数据中心的位置是会影响服务器访问速度的。可以选择离用户群体比较近的,并且受自然灾害影响小的地点。地理位置优越的数据中心至关重要,因为可以提供额外的安全性,并进一步保护公司重要数据免受人为或自然灾害的影响。通过选择一个良好的地点,美国主机 韩国服务器,并采取完善的灾害风险应对措施,避免遭受地震、雷击或飓风的破坏,数据中心安全程度得到提高。

3.可扩展性

数据中心规模是否能够支持企业未来发展,并提供不同级别的灵活性,无论是从空间、电源还是网络连接,可以满足企业不断变化的需求。

4.网络连接

一些数据中心的网络连接一般是由一个或几个网络运营商提供的。选择中立的第三方IDC服务商,可以让公司的业务访问全球多个运营商。中立的第三方服务商允许企业直接连接到最适合其业务的网络提供商。

此外要记住,拥有庞大且多样化的海底电缆网络的数据中心可为公司的业务增加更多的连接性,并且网络提供商可以提供更多的可用服务。

5.技术人员配比

在服务器托管期间,是否有人员值班并监督数据中心机器状态,并在服务器出错时能第一时间做出反应。

服务器托管的好处有哪些?

一、脱机服务器管理

托管服务器能通过成本效益提供最大的价值。通过对网站的脱机服务器维护,企业用户可以将精力主要集中在自己的企业战略中,服务器的管理完全可以放心交给服务商操作。

二、资源实时监控

大部分数据中心提供商都将资源监控作为他们服务的组成部分。这将有助于确保你能尽可能快的了解所发生的任何问题,可以根据需求随时升级服务器硬件。

三、服务器端口监控


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。