服务器托管帮助

怎么判断服务器的稳定性?服务器稳定性和那些因素有关? - 正航科技

时间:2017-09-09 19:02来源:互联网 作者:正航 点击:
服务器的稳定性和内部硬件以及放置的机房环境都有不可分割的关系,首先服务器的品牌和型号、配置是最主要的因素,而服务器所处的环境又是其能不能发挥稳定的最重要的因素。

服务器的稳定性和内部硬件以及放置的机房环境都有不可分割的关系,首先服务器的品牌和型号、配置是最主要的因素,而服务器所处的环境又是其能不能发挥稳定的最重要的因素。

服务器的结构非常的复杂,对于操作的技术需求极高,升级过程显得非常的困难。不过对于入门级的处理器而言,网站免费备案 重庆联通机房,采用这一手段进行升级就方便容易很多,且安装较为方便,无需太过考虑其他方面。

服务器硬盘一般多为入门级,也就是说能满足日常运营的,当需求提升时,原始配置一定无法满足新需求。因此,如果条件允许,至少要拥有8MB甚至16MB Cache的硬盘。当然了,转速自然越大越好,只是在散热上需多做功夫。服务器原理和电脑一样,服务器的内存也是增加数据运行的基础,如果内存跟不上,数据处理速度一定不快。因此,当出现处理缓慢的状况时,可以适当的采用增加内存的方式来加大处理器的高效运行。而且现阶段内存的价格降低,增加内存容量可谓势在必行。

服务器的接入环境也是很重要的,国内的网络是有区域划分的,南方地区以电信为主,北方则以网通为主。他们之间互访的速度会比较慢。若是面向全国的业务建议用多线,这样可以很好保证各地区的访问速度。服务器托管时选择共享带宽还是独享带宽,通常当占用资源小的时候,可以选择共享带宽,默认的带宽就足够用;而下载、视频、电影类的网站则对带宽的占用量比较大,一般情况下推荐用独享的带宽,具体可以根据网站每天的访问人数来决定。 选择专业的IDC服务商,不要图便宜去选择个人或者是代理商。只有正规的IDC公司才可以保障产品的质量以及售后.对于服务器来讲.售后和售前同样重要.千万不可轻视。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。