网站建设帮助

怎么解决网站的恶意泛解析_正航科技

时间:2016-05-15 12:41来源:互联网数据中心 作者:正航 点击:
网站建设

导语:网站遇到恶意泛解析是怎么回事呢?在网站建设好之后,有些站长会遇到这样一种情况,查询网站的收录情况时,会出现很多和网站不相关的二级域名页面。这些页面其实就是被恶意泛解析的二级域名,看着是网站的收录增加了很多,但是排名不但没有上去,还下降了,这对做网站优化是特别不利的,遇到这种情况怎么解决呢?

在说解决方法之前,我们先来看一下什么是恶意泛解析。

泛解析是将所有的次级域名都指向同一个ip地址,泛解析会生成很多的二级域名,这些二级域名都指向网站的首页,主要是为了增加首页的入口,增加首页的权重。恶意泛解析的一般是一些赌博等垃圾信息。被恶意泛解析之后,网站的整体排名和权重都会受到影响,也会影响到网站的用户体验,对于网站优化来说是不被允许的。

被恶意泛解析之后的解决方法

1.不要先将这些域名解析删除,要先将泛解析修改到自己的服务器上。

2.被恶意泛解析应该是账户密码信息泄露了,或者是DNS服务器被攻击了,所以要把账号密码修改一下,避免再次出现这种情况。

3.设置404页面,泛解析修改之后,原来的页面就无法访问了,404页面可以将引导用户回到网站的首页或者其他页面,提高用户的体验度。

4.将已经收录的垃圾页面地址全部收集,放到一个TXT文当中,提交给百度站长,这样也可以快速的删除和更新已经收录的页面。

检查网站有没有被恶意泛解析,可以使用site命令,检查出来之后及时的处理,减少对网站的危害。


(责任编辑:admin)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。